Паста лингвини с креветками и жареными на гриле лимонами


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Паста лингвини с креветками и жареными на гриле лимонами

Эту итальянскую пасту с морепродуктами можно полностью приготовить на гриле. Сначала обжарьте на решётке морские гребешки и креветки до полуготовности, чтобы они приобрели чудесный аромат костра. А затем здесь же на решётке в кастрюле начините готовить томатный соус, потушив в нём сначала моллюсков, чтобы раковины раскрылись, а затем добавив поджаренные креветки с гребешками и отваренную пасту лингвини. Подавайте пасту с зажаренными на гриле половинками лимона, чтобы сбрызнуть насыщенным лимонным соком. Отличное блюдо для летнего ужина на свежем воздухе. Не забудьте открыть бутылку сухого белого вина.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 340 гр. пасты лингвини
  • 220 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 220 гр. морских гребешков
  • 220 гр. небольших моллюсков, помытых
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 лимона (1 разрежьте пополам, с 1 снимите цедру и выжмите сок)
  • 2,5 ст. соуса маринара
  • 2 ч. л. порубленных каперсов
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренного жара.
  2. В большой кастрюле доведите воду до кипения и щедро посолите. Варите пасту на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды, остальное слейте и отложите макароны в сторону.

  3. Тем временем обсушите креветки и морские гребешки бумажными полотенцами. Посыпьте солью и чёрным перцем с обеих сторон и смажьте оливковым маслом. Жарьте только до появления следов гриля, примерно по 1 минуте с каждой стороны (они не должны полностью прожариться); отложите. Обжарьте половинки лимона на гриле до мягкости и отметин от решётки, 5-8 минут; отложите.
  4. Поставьте большую кастрюлю на гриль (можно на плиту). Нагрейте соус маринара, затем добавьте каперсы, лимонную цедру и сок. Добавьте моллюсков и накройте крышкой. Варите, пока моллюски не начнут раскрываться, примерно 5 минут. Добавьте макароны и воду из-под макарон в соус и перемешайте, чтобы покрыть.
  5. Добавьте петрушку и отложенные креветки и гребешки и продолжайте перемешивать, пока паста не будет равномерно покрыта соусом, креветки и гребешки не сварятся до конца, а все моллюски не раскроются, около 1 минуты. Подавайте с жареными половинками лимона.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования