Паста лингвини с креветками и жареными на гриле лимонами
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
Сложность: легко
Порций: 4
Эту итальянскую пасту с морепродуктами можно полностью приготовить на гриле. Сначала обжарьте на решётке морские гребешки и креветки до полуготовности, чтобы они приобрели чудесный аромат костра. А затем здесь же на решётке в кастрюле начините готовить томатный соус, потушив в нём сначала моллюсков, чтобы раковины раскрылись, а затем добавив поджаренные креветки с гребешками и отваренную пасту лингвини. Подавайте пасту с зажаренными на гриле половинками лимона, чтобы сбрызнуть насыщенным лимонным соком. Отличное блюдо для летнего ужина на свежем воздухе. Не забудьте открыть бутылку сухого белого вина.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 340 гр. пасты лингвини
- 220 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
- 220 гр. морских гребешков
- 220 гр. небольших моллюсков, помытых
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 лимона (1 разрежьте пополам, с 1 снимите цедру и выжмите сок)
- 2,5 ст. соуса маринара
- 2 ч. л. порубленных каперсов
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: паста лингвини, креветки, морские гребешки, моллюски, лимонный сок, соус маринара, петрушка, каперсы
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте гриль до умеренного жара.
- В большой кастрюле доведите воду до кипения и щедро посолите. Варите пасту на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Отлейте отдельно 1/4 ст. воды, остальное слейте и отложите макароны в сторону.
- Тем временем обсушите креветки и морские гребешки бумажными полотенцами. Посыпьте солью и чёрным перцем с обеих сторон и смажьте оливковым маслом. Жарьте только до появления следов гриля, примерно по 1 минуте с каждой стороны (они не должны полностью прожариться); отложите. Обжарьте половинки лимона на гриле до мягкости и отметин от решётки, 5-8 минут; отложите.
- Поставьте большую кастрюлю на гриль (можно на плиту). Нагрейте соус маринара, затем добавьте каперсы, лимонную цедру и сок. Добавьте моллюсков и накройте крышкой. Варите, пока моллюски не начнут раскрываться, примерно 5 минут. Добавьте макароны и воду из-под макарон в соус и перемешайте, чтобы покрыть.
- Добавьте петрушку и отложенные креветки и гребешки и продолжайте перемешивать, пока паста не будет равномерно покрыта соусом, креветки и гребешки не сварятся до конца, а все моллюски не раскроются, около 1 минуты. Подавайте с жареными половинками лимона.
Автор рецепта - Кэти Ли (Katie Lee) - автор американской кулинарной книги, критик общественного питания, шеф-повар и писатель
Категории:
Коллекции рецептов
Похожие рецепты