Фрикадельки «Тако» с сырной начинкой


Голосов: 2

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Фрикадельки «Тако» с сырной начинкой

Секретный ингредиент этих фрикаделек – острая мексиканская свиная колбаса чоризо (не путайте с испанской сыровяленой чоризо). Сырая колбаса смешивается с говяжьим фаршем и выполняет две функции в этих фрикадельках: придаёт им пикантный вкус тако и делает их более сочными. Перед запеканием в духовке каждый мясной шарик тщательно обваливается в измельчённых чипсах из кукурузных тортилий, чтобы они прилипли по всей поверхности. Готовые фрикадельки получаются очень хрустящими с наружи, но нежными внутри с серединкой из тягучего сыра. Подавайте их как закуску с нашинкованным салатом, гуакамоле, свежей сальсой пико-де-гальо и сметаной, которая приятно смягчит остроту, и приятного вам вечера!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 10
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 350 гр. говяжьего фарша
  • 1 сырая колбаса чоризо (примерно 100 гр.), оболочку снимите
  • 1 большое яйцо
  • 1/4 ст. жёлтой кукурузной муки мелкого помола
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. гранулированного лука
  • 2 ст. чипсов из кукурузной тортильи
  • 60 гр. чеддера, нарезанного на 30 кубиков толщиной 1 см.
  • Нашинкованный салат Айсберг, гуакамоле, пико-де-гальо и сметана, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С и застелите противень пергаментом.
  2. Смешайте в большой миске руками говяжий фарш, чоризо, яйцо, кукурузную муку, томатную пасту, порошок чили, зиру, орегано, гранулированный лук, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Наберите 1 ст. л. мясной смеси и прижмите 1 кубик сыра в центр, оберните мясо вокруг сыра, чтобы запечатать, и скатайте в гладкий шар. Повторите то же самое с оставшейся мясной смесью и сыром.

  3. Положите чипсы в пакет на зиплоке, запечатайте и раздавите скалкой. Бросайте по 3-4 фрикадельки за раз в пакет и обваливайте их, чтобы слегка покрыть измельчёнными чипсами. Выложите покрытые чипсами фрикадельки на подготовленный противень и запекайте, пока снаружи они не подрумянятся, а сыр не расплавится внутри, 10-12 минут.
  4. Подавайте фрикадельки на блюде поверх нашинкованного салата Айсберг с гуакамоле, пико-де-гальо и сметаной.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования