Канапе с фрикадельками


Голосов: 2

Как приготовить - Канапе с фрикадельками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: на большую компанию

Сочные говяжьи фрикадельки, обжаренные до хрустящей корочки, отлично подходят для закусок на домашних праздниках, особенно если их соответствующе подать, например, в виде канапе. На поджаренный квадратик ржаного хлеба, смазанный коричневой горчицей, кладётся одна фрикаделька и круглый ломтик маринованного огурца, и всё прокалывается шпажкой. Сочетание вкусов превосходное: пряная фрикаделька с ароматом копчения, острая горчица и кисло-сладкий огурец. Такая закуска станет хитом на вашей вечеринке.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 900 гр. постного говяжьего фарша
  • Оливковое масло, для жарки
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ст. панировочных сухарей
  • 1/4 ст. порубленной петрушки
  • 2 ч. л. горчичного порошка
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. жидкого дыма
  • 1/8 ч. л. молотого душистого перца
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/8 ч. л. молотого имбиря
  • 1 буханка нарезанного ржаного хлеба, нарежьте квадратиками размером по 5 см.
  • Коричневая горчица, для подачи
  • Кружки маринованных огурцов, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 230°С. Застелите 2 противня фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте оливковое масло, чтобы покрыть дно. Добавьте лук и чеснок и жарьте, пока они не станут прозрачными, примерно 5 минут. Снимите с огня и дайте остыть.

  3. Тем временем смешайте в большой миске яйца, панировочные сухари и 1/4 ст. воды. Дайте настояться, пока панировочные сухари не размякнут, примерно 5 минут. Добавьте жареный лук с чесноком, петрушку, горчичный порошок, коричневый сахар, соль, красный перец, корицу, кориандр, жидкий дым, душистый перец, гвоздику, имбирь и немного чёрного перца. Перемешайте, затем добавьте говяжий фарш. Перемешайте, чтобы равномерно всё распределить; будет лучше, если перемешивать руками.
  4. Сформируйте шарики по 30 гр., размером примерно 3 см., и положите их на подготовленные противни на расстоянии 2,5 см. друг от друга. Запекайте до готовности, пока они не начнут зажариваться, примерно 20 минут. Дайте немного остыть.
  5. Тем временем выложите квадратики ржаного хлеба на противень и подсушите в духовке примерно 5 минут. Сверху выложите на каждый тост немного коричневой горчицы (примерно 0,5 ч. л. или по желанию), 1 фрикадельку и 1 солёный огурец. Скрепите всё это зубочисткой и подавайте!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования