Паста ригатони с фрикадельками


Голосов: 1

Как приготовить - Паста ригатони с фрикадельками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Паста ригатони с фрикадельками в итальянском стиле станет вашим коронным блюдом для воскресного семейного обеда. Это сытно, вкусно и хватает на большую компанию. К тому же вряд ли найдётся тот, кто не любит макароны или сочные упругие фрикадельки в ароматном томатном соусе. Эти фрикадельки готовятся из смеси говяжьего и свиного фарша, а белый хлеб, замоченный в молоке, и тёртый пармезан делают их текстуру просто великолепной. Фрикадельки обжариваются на сковороде, затем тушатся в домашнем томатном соусе с базиликом и подаются с отваренными макаронами. Невероятно просто и вкусно.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Фрикадельки

  • 6 толстых ломтиков хлеба с коркой
  • 340 гр. говяжьего фарша
  • 340 гр. свиного фарша
  • 3/4 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1/4 ст. цельного молока
  • 1/4 ст. измельчённой свежей петрушки + дополнительно для подачи
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 2 яйца, взбитых
  • 1/4 ч. л. соли
  • 0,5 ст. оливкового масла

Ригатони и соус

  • 900 гр. пасты ригатони, отваренной до состояния аль-денте
  • 1 жёлтый лук, нарезанный кубиками
  • 0,5 ст. красного вина (по желанию)
  • 1 банка (800 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/4 ст. измельчённой свежей петрушки
  • 12 свежих листьев базилика, тонко нарезанных (по желанию)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 95°С. Разломайте хлеб на куски. Измельчите в кухонном комбайне до мелких крошек и выложите хлеб на противень. Подсушите в духовке в течение примерно 30 минут.
  2. Фрикадельки:

    В большой миске смешайте два вида фарша. Добавьте панировочные сухари, пармезан, молоко, петрушку, чеснок, яйца, соль и немного чёрного перца. Перемешайте чистыми руками, чтобы равномерно распределить ингредиенты.

  3. Наберите ложкой мясную смесь и скатайте в руках фрикадельки (примерно 25 шт.). Положите их на противень и поставьте противень в морозильную камеру на 10-15 минут, просто чтобы фрикадельки затвердели.
  4. В кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Работая с 8-10 фрикадельками за раз, обжарьте их до румяной корочки, по 2-3 минуты на порцию. Пока готовите соус, выложите их из кастрюли на тарелку.
  5. Соус:

    Добавьте в ту же кастрюлю чеснок и лук. Перемешайте и жарьте, пока лук не начнёт размягчаться, 1-2 минуты. Добавьте вино и готовьте ещё минуту (опустите этот шаг, если вы не используете вино.) Добавьте перетёртые помидоры, целые помидоры, сахар, соль и чёрный перец по вкусу.

    Перемешайте соус, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Накройте крышкой и убавьте огонь. Тушите соус, периодически помешивая, 30 минут. При необходимости добавьте немного воды, чтобы разбавить соус. Затем добавьте петрушку, базилик и фрикадельки! Аккуратно перемешайте, накройте крышкой и готовьте ещё 20 минут, перемешав один-два раза, до готовности фрикаделек.
  6. Выложите пасту ригатони на большое блюдо, сверху выложите фрикадельки и соус. Посыпьте дополнительно измельченной петрушкой и подавайте с тёртым пармезаном.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования