Паста пенне с сыром и шпинатом


Голосов: 1

Как приготовить - Паста пенне с сыром и шпинатом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Пищевая ценность одной порции:

Калории 320, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 15 г., углеводы 0 г., клетчатка 8 г., холестерин 8 мг., натрий 425 мг., сахар 0 г.


Итальянская паста с сыром и шпинатом – это вкусно, сочно и полезно. Часть свежего шпината добавляется в блюдо целиком, а часть идёт на приготовление соуса. Просто взбейте зелень в блендере с козьим и сливочным сыром, чтобы получился кремовый соус, и заправьте им отваренную цельнозерновую пасту пенне (перья) с листьями шпината. Посыпьте пармезаном и простое, богатое клетчаткой блюдо в средиземноморском стиле готово менее чем за полчаса. Подавайте как гарнир с мясом, курицей или морепродуктами или как самостоятельное вегетарианское блюдо.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. цельнозерновой или мультизлаковой пасты пенне
  • 3 зубчика чеснока
  • 60 гр. козьего сыра
  • 30 гр. нежирного сливочного крем-сыра
  • 3/4 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 170 гр. свежих листьев мелкого шпината
  • 2 ст. л. свеженатёртого пармезана



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту пенне и варите, периодически помешивая, пока она не станет мягкой, но всё ещё будет плотной, примерно 12 минут.
  2. Измельчите чеснок в кухонном комбайне. Добавьте козий сыр, сливочный сыр, 3/4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца и половину листьев шпината. Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной и кремовой. Отложите смесь сыра и шпината в сторону.

  3. Тем временем положите оставшиеся листья шпината в большую миску.
  4. Слейте с макарон воду, отлив отдельно 1 ст. для соуса. Выложите макароны поверх листьев шпината в миску. Выложите смесь сыра и шпината поверх смеси макарон и перемешайте, чтобы покрыть их, добавив достаточно воды из-под макарон, чтобы увлажнить. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте пармезаном и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования