Лапша с кунжутом и арахисом


Голосов: 1

Как приготовить - Лапша с кунжутом и арахисом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Приготовьте вкусную сочную лапшу в азиатском стиле. Отваренная паста лингвини (можно заменить спагетти) смешивается с тонко нашинкованной свежей капустой, кинзой, длинными тонкими полосками сладкого перца и заправляется соусом из арахисовой пасты с имбирём, мёдом, уксусом, острым соусом и соевым соусом. Эта заправка и наполняет блюдо целой гаммой вкусов со сладкими, жгучими, кислыми и солёными нотками. Изюминка этой лапши – хрустящий топпинг из дроблёного арахиса и поджаренного кунжута. Посыпьте в самом конце и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Лапша

  • 340 гр. пасты лингвини
  • 3 ст. л. кунжута

Арахисовая заправка

  • 1/4 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 1 ст. л. свеженатёртого имбиря
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. соуса сирача
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • Цедра и сок половины лайма

Салат

  • 0,5 ст. свободно уложенной свежей порубленной кинзы
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанного
  • Половина кочана белокочанной капусты, тонко нарезанная
  • Треть красного сладкого перца, нарезанная кубиками
  • 1/4 ст. крупно порубленного жареного очищенного арахиса, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Насыпьте семена кунжута в форму для выпечки и поджарьте в духовке до светло-золотистого цвета, 4-6 минут, и отложите в сторону.
  2. Тем временем отварите пасту до состояния аль-денте. Не переварите. Слейте воду, отлив отдельно немного для заправки, а макароны промойте и отложите в сторону.

  3. Арахисовая заправка:

    Положите арахисовую пасту в большой мерный стакан и нагрейте в микроволновой печи до мягкости, 15 секунд. Смешайте в небольшой миске соевый соус, уксус, рапсовое масло, имбирь, мёд, соус сирача, кунжутное масло, цедру лайма и сок. Разбавьте при необходимости водой из-под макарон, по 1 ст. л. за раз. Заправка должна быть густой, но текучей.
  4. Салат:

    Положите макароны в большую миску, добавьте кинзу и овощи и перемешайте с заправкой. Посыпьте порубленным арахисом и поджаренным кунжутом и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Мелисса Де Арабиан (Melissa d'Arabian)

Автор рецепта - (Melissa d'Arabian) - шеф-повар, телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования