Пирог с застывшим пудингом


Голосов: 1

Как приготовить - Пирог с застывшим пудингом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8

Этот пирог порадует всех изумительным сочетанием шоколада и арахисовой пасты, а также сочетанием контрастных текстур, когда рассыпчатый шоколадный корж встречается с нежнейшей пудинговой начинкой и всё это венчает воздушное облако взбитых сливок. В качестве основы возьмите покупной корж для пирога из измельчённых шоколадных крекеров, и на приготовление уйдёт меньше времени. Дождитесь, когда пудинговая начинка полностью застынет в холодильнике, а затем покройте пирог взбитыми сливками и посыпьте кусочками шоколада и дроблёным жареным арахисом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 3 больших желтка, взбитых
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1/8 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. цельного молока
  • 1 ст. натуральной кремовой арахисовой пасты
  • 1 готовый корж для пирога из шоколадных крекеров Грэма диаметром 22 см.
  • 1 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 2 ст. л. порубленного жареного арахиса, для посыпки
  • 2 ст. л. шоколадных мини-гранул, для посыпки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой миске сахар-песок, яичные желтки, кукурузный крахмал, соль и 1/3 ст. молока.
  2. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 и 2/3 ст. молока. Оно должно стать горячим, но не кипеть. Вмешайте половину горячего молока в яичную смесь до получения однородной массы, а затем постепенно вмешайте яичную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком. Доведите до кипения, постоянно взбивая, и варите, продолжая взбивать, пока крем не загустеет, 6-8 минут.

  3. Снимите с огня и вмешайте арахисовую пасту, чтобы она растворилась. Перелейте в миску и дайте немного остыть, перемешав несколько раз, чтобы предотвратить образование корки. Выложите начинку на корж, распределяя, чтобы она достигла краёв коржа пирога. Положите на крем пищевую плёнку и поставьте пирог в холодильник до полного застывания, минимум на 4 часа.
  4. Когда будете готовы к подаче, взбейте в большой миске ручным миксером сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
  5. Выложите взбитые сливки на пирог и посыпьте его арахисом и кусочками шоколада.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования