Нарезное песочное печенье с арахисовой пастой


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Нарезное песочное печенье с арахисовой пастой

Это песочное печенье готовится нарезным способом: вы скатываете тесто в плотное полено, оно застывает в холодильнике, затем нарезаете на кружочки, украшаете и выпекаете. Особенный вкус тесту придаёт добавленная вместе со сливочным маслом арахисовая паста, а также половинка арахиса, которой украшено каждое печенье. Оно получается рассыпчатым, тающим во рту. Отличное угощение к чаю или кофе. Благодаря своей текстуре это печенье подходит для приготовления других десертов, например, сэндвич-мороженого или торта-айсбокс, который не требует выпекания. Испеките побольше песочного печенья с арахисовой пастой и экспериментируйте!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 заготовки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/8 ч. л. мелкой соли
  • 70 гр. несолёного сливочного масла, размягчённого
  • 1/3 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 1/3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 24 половинки арахиса




Приготовление блюда по рецепту:


  1. В миске среднего размера смешайте муку, соду и соль.
  2. В другой миске среднего размера смешайте сливочное масло, арахисовую пасту и коричневый сахар. Взбейте миксером до получения лёгкой пышной массы, около 2 минут. Добавьте мучную смесь и замесите тесто. Сформируйте из теста полено и положите его на кусок полиэтиленовой плёнки длиной около 45 см.

  3. Руками сформируйте из теста полено длиной около 17,5 см. и диаметром 5 см. Заверните тесто в плёнку. Скрутите оба конца, как конфету, и затяните с обеих сторон, чтобы тесто было плотно обёрнуто (ваше полено может уменьшиться до 15 см. в длину, но это нормально). Заправьте скрученные концы под тесто и поставьте в холодильник, чтобы тесто затвердело, минимум на 2 часа.
  4. Когда печенье будет готово к выпеканию, разогрейте духовку до 175°С и установите 2 решётки на среднем уровне духовки. Застелите 2 противня пергаментной бумагой. Снимите плёнку с теста и острым ножом нарежьте полено на круглые ломтики толщиной 0,3 см.
  5. Разложите ломтики на противнях на расстоянии примерно 2,5 см. друг от друга, примерно по 12 печений на противень. Прижмите по половинке арахиса к центру каждого печенья. Если тесто всё ещё очень холодное, оно может слегка треснуть вокруг арахиса. Просто скрепите его пальцем.
  6. Выпекайте печенье, пока края не станут тёмно-золотистыми, 10-12 минут. В середине выпекания поменяйте противни местами, повернув их также другой стороной.
  7. Слегка остудите печенье на противнях в течение 5 минут, а затем переложите на решётку, чтобы полностью остудить.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования