Лимонный слаш с базиликом


Голосов: 2

Как приготовить - Лимонный слаш с базиликом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

Зелёный базилик великолепен не только в блюдах, но и в десертах, в которых он гармонично дополняет своим освежающим ароматом другие компоненты, как, например, в этом слаш-лимонаде. Классический домашний лимонад приобретает новый вкусовой оттенок. Просто взбейте свежие листья базилика в блендере со свежевыжатым лимонным соком, сахарным сиропом и льдом до получения вкусной и ароматной снежной массы, которая превосходно взбодрит в самый знойный день. Выложите замороженный базиликовый лимонад в стаканы и сразу же подавайте с широкими трубочками.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. сахара
  • 3 ст. льда
  • 3 ст. лимонного сока (свежего или размороженного)
  • 10-12 свежих листьев базилика



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: лимонный сок, базилик, сироп

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Чтобы приготовить простой сахарный сироп, смешайте в маленькой кастрюльке сахар с 1 ст. воды и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите, пока сахар не растворится, 2-3 минуты, затем остудите.
  2. Перелейте сахарный сироп в кувшин блендера со льдом, лимонным соком и базиликом и взбейте до получения однородной массы. Подавайте лимонад охлаждённым.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования