Глазированные огурцы с укропом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Глазированные огурцы с укропом

Пусть вас не смущает название этой закуски. Огурцы глазируются в небольшом количестве солёного сливочного масла, благодаря чему становятся мягче и нежнее, а укроп наполняет их чудесным освежающим ароматом. Если есть под рукой петрушка, можно и её добавить. Перед приготовлением огурцы очищаются от кожуры и семян, которые могут быть слишком водянистыми. Готовые глазированные огурцы подавайте горячими на ломтике пумперникеля или чёрного хлеба, смазанном сливочным маслом.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 97, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 2 г., углеводы 4 г., клетчатка 2 г., холестерин 23 мг., натрий 196 мг., сахар 2 г.

Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 700 гр. домашних огурцов (примерно 2 шт.)
  • 3 ст. л. солёного сливочного масла + дополнительно для подачи
  • 3 ст. л. порубленного свежего укропа
  • Ломтики пумперникеля, для подачи

Рецепты с похожими ингредиентами: огурцы, укроп



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Очистите огурцы, разрежьте их продольно пополам и соскребите семена ложкой. Нарежьте на ломтики толщиной в 0,5 см.
  2. В большой сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и добавьте огурцы. Налейте 1/4 ст. воды, доведите до кипения, затем убавьте огонь до слабого. Накройте крышкой и варите при слабом кипении, пока огурцы не станут нежными, но не мягкими, примерно 5 минут.

  3. Вмешайте укроп и посолите. Подавайте огурцы горячими, с ломтиками пумперникеля и сливочным маслом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования