Печенье из хлопьев для завтрака


Голосов: 1

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель



Фото Печенье из хлопьев для завтрака

С этим печеньем ваш завтрак будет вкусным и полезным. Цельнозерновая мука, овсяные хлопья, отруби, грецкие орехи, морковное пюре и изюм наполняют их массой клетчатки, необыкновенной текстурой и тёплым вкусом, который гармонично подчёркивает ваниль, корица, мускатный орех и карамельная нотка тёмно-коричневого сахара. Печенье получается мягким и в меру сладким. Учитывая то, что всю работу практически будет делать стационарный миксер, готовить это печенье – сплошное удовольствие. Подавайте его к завтраку или возьмите собой для полезного перекуса.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 189, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 2 г., белки 3 г., углеводы 24 г., клетчатка 2 г., холестерин 21 мг., натрий 125 мг., сахар 11 г.

Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 3/4 ст. цельнозерновой муки для выпечки
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. соли
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1/4 ст. рапсового масла (канола)
  • 1/4 ст. тёмно-коричневого сахара
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 1 яйцо
  • 1/4 ст. (1 небольшая банка) морковного пюре (детское питание)
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. хлопьев с отрубями (сухие завтраки)
  • 1/3 ст. изюма
  • 1/3 ст. кусочков грецких орехов, слегка поджаренных на сухой сковороде в течение 2 минут, пока не пойдёт аромат, и порубленных




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, соду, корицу, мускатный орех и соль. В чаше стационарного миксера на высокой скорости взбейте сливочное и растительное масло и сахар, при необходимости соскабливая смесь со стенок миски, пока сахар не растворится и смесь не станет светлой, около 1 минуты. Добавьте яйцо, морковное пюре и ваниль и взбивайте ещё 30 секунд. Добавьте мучную смесь и взбивайте ещё 30 секунд.

  3. Добавьте овсяные хлопья и хлопья с отрубями, изюм и грецкие орехи и перемешайте на низкой скорости до полного включения. Тесто будет слегка липким и менее однородным, чем традиционное тесто для печенья. Застелите большой противень для печенья пергаментной бумагой. Наберите 3-4 ст. л. теста и сформируйте шарик; выложите на противень. Повторите то же самое с оставшимся тестом, раскладывая печенье на расстоянии примерно 7 см. друг от друга. Смочите руки и ладонью расплющьте печенье примерно до толщины 0.5 см.
  4. Выпекайте в течение 12 минут, пока печенье не станет ароматным, но всё ещё будет мягким. Дайте печенью немного остыть, затем переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования