Яичная закуска с картофелем и сыром в мультиварке


Голосов: 2

Как приготовить - Яичная закуска с картофелем и сыром в мультиварке
Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 7 канапе

Эта яичная закуска готовится в специальной силиконовой форме с ячейкам в форме яиц в мультиварке. Маленькие шарики на пару укусов наполнены яичницей с запечённым в ней сыром, зелёным луком и воздушными картофельными шариками. Закуска отлично подходит для завтрака, перекуса и домашних вечеринок. Подавайте с острым соусом и кетчупом для макания.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 14 замороженных картофельных шариков тейтер-тотс, разморозьте (примерно 1 ст.)
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
  • 1/3 ст. тёртого острого чеддера
  • 4 больших яйца
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • Щепотка кайенского перца
  • Острый соус и/или кетчуп, для подачи
  • Специальное оборудование: мультиварка объёмом 6-8 л.; силиконовая форма для яичной закуски



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите по два картофельных шарика в каждую ячейку формы для яичной закуски вместе с нарезанным зелёным луком и сыром. В миске среднего размера или мерном стакане аккуратно взбейте яйца со сливками, кайенским перцем и 0,5 ч. л. соли, чтобы включить все ингредиенты, но избегайте образования пены. Залейте яичной смесью начинку в каждой ячейке. Плотно накройте форму фольгой и поставьте на решётку.
  2. Добавьте в мультиварку 1,5 ст. воды, затем осторожно опустите за ручки форму. Следуя инструкции производителя, закройте крышку мультиварки и подготовьте её к работе. Установите режим скороварки при слабом нагреве и варите в течение 7 минут.

  3. По завершении цикла скороварки выпустите давление естественным образом в течение 10 минут, а затем следуя инструкции производителя, сбросьте оставшееся давление. Осторожно, чтобы не обжечься паром, откройте и снимите крышку. Аккуратно достаньте форму и дайте постоять 5 минут, прежде чем вынуть из неё закуску. Проведите небольшим шпателем по краю формы, если яйцо прилипает. Подавайте закуску тёплой с острым соусом или кетчупом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования