Кукурузные вафли с жареным беконом и кленовым сиропом


Голосов: 1

Как приготовить - Кукурузные вафли с жареным беконом и кленовым сиропом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 3 сэндвича

Сэндвичи из бельгийских вафель вместо обычного хлеба выглядят намного аппетитнее, к тому же их ячеистая текстура позволит вместить побольше вкусного соуса из кленовой горчицы и тающего сыра. Пожарьте бельгийские вафли из смеси кукурузной и пшеничной муки, подсластив их натуральным кленовым сиропом, а затем соберите сэндвичи со смесью дижонской горчицы и кленового сиропа, острого чеддера и жареного бекона. Сочетание острого и сладкого в этих хрустящих сэндвичах просто идеально.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. белой кукурузной муки
  • 1 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 2 ст. простокваши или кефира
  • 70 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/4 ст. + 2 ст. л. кленового сиропа
  • 2 больших яйца
  • Кулинарный спрей
  • 2 ст. л. дижонская горчица
  • 1 и 1/4 ст. тёртого острого чеддера
  • 6 ломтиков бекона, обжаренных до хрустящей корочки
  • Специальное оборудование: вафельница



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 150°С.
  2. В миске среднего размера смешайте кукурузную и пшеничную муку, разрыхлитель и соду. В другой такой же миске смешайте простоквашу, сливочное масло, 1/4 ст. кленового сиропа и яйца. Добавьте жидкую смесь к сухой и замесите однородное тесто.

  3. Нагрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя. Сбрызните рабочую поверхность вафельницы кулинарным спреем. Выложите по 0,5 ст. теста на решетку, закройте крышку и жарьте до золотистой корочки или пока из вафельницы не перестанет выходить пар, около 4 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом. По рецепту получится 6 вафель.
  4. Тем временем смешайте в небольшой миске дижонскую горчицу и оставшиеся 2 ст. л. кленового сиропа.
  5. Выложите 3 вафли на большой противень в один слой и намажьте горчичной смесью. Сверху равномерно посыпьте сыром. Поставьте в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится.
  6. Разложите одну треть ломтиков бекона на сырные вафли и сбрызните ещё немного горчичной смесью. Накройте оставшимися тремя вафлями. Разрежьте по диагонали и подавайте сэндвичи тёплыми.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Бобби Флай (Bobby Flay)

Автор рецепта - (Бобби Флай) - знаменитый шеф-повар, ресторатор, ведущий реалити-шоу, владелец ресторанов




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования