Пицца с базиликовым песто


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца с базиликовым песто
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Яркая вегетарианская пицца, наполненная вкусами средиземноморской кухни. В приготовлении используются покупные основы для пиццы, но вы можете сделать корж из своего любимого теста для пиццы. Каждая основа смазывается щедрой порцией домашнего базиликового соуса песто, покрывается карамелизированным луком, который наполняет пиццу пряной сладостью, гармонично контрастирующей на фоне освежающего базилика. Затем пицца украшается кружками помидоров, обжаренными чёрными оливками и посыпается пармезаном. Чтобы края получились приятно хрустящими, смажьте их перед выпеканием оливковым маслом.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 большие основы для пиццы, белые или цельнозерновые
  • 4 ст. л. + 1 ст. оливкового масла
  • 4 средних сладких лука, например, видалия, тонко нарезанных
  • 6 ст. л. цельных сырых грецких орехов
  • 2/3 ст. тёртого пармезана + дополнительно для посыпки (по желанию)
  • 1/4 ст. свежевыжатого лимонного сока (примерно из 1 лимона)
  • 4-5 зубчиков чеснока, раздавленных
  • Морская соль
  • 4 ст. крупно порубленного свежего базилика
  • 2 ст. свободно уложенного свежего шпината
  • 1 ст. мелко порубленных оливок каламата
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 3 средних помидора, тонко нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, пока оно не начнёт мерцать, около 2 минут, затем добавьте лук. Обжаривайте на слабом огне, периодически помешивая, пока лук не подрумянится и не карамелизуется, 20-30 минут.

  3. Тем временем в кухонном комбайне смешайте грецкие орехи и 1 ст. оливкового масла и взбейте до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте пармезан, лимонный сок, чеснок и 1 ч. л. морской соли и взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты. Добавьте 3 и 3/4 ст. нарезанного базилика, оставив оставшуюся 1/4 ст. для посыпки пиццы. Добавьте шпинат и взбивайте до получения однородной массы, около 1 минуты.
  4. В сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и нагревайте, пока оно не начнёт мерцать, около 2 минут. Добавьте оливки и обжаривайте в течение 5 минут. Снимите с огня, затем добавьте бальзамический уксус и немного морской соли по вкусу.
  5. Для сборки, положите основы для пиццы на два противня или большие круглые сковороды для пиццы. Намажьте сверху соусом песто, отступая от краёв 0,5 см. Сверху выложите карамелизированный лук, помидоры, отложенный базилик и оливковую смесь. При желании посыпьте небольшим количеством тёртого пармезана. Выпекайте, пока корки пиццы не подрумянятся, 8-10 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования