Пицца с ветчиной, шпинатом и картофелем


Голосов: 1

Как приготовить - Пицца с ветчиной, шпинатом и картофелем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 35 мин.
Сложность: легко
Количество: 2 пиццы

Картофель не относится к традиционным топпингам для пиццы, но в сочетании с сочным шпинатом, ветчиной, луком и моцареллой получается очень вкусно и сытно. К тому же для этой пиццы взяли радужный пальчиковый картофель и нарезали его очень тонкими ломтиками. Из указанного количества ингредиентов получаются две яркие сочные пиццы. Посыпьте их свежей зеленью и стружкой пармезана и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тесто

  • 1 и 1/3 ст. (173 гр.) муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 2/3 ст. (86 гр.) цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. быстродействующих дрожжей
  • 1 ст. (236 мл.) чуть тёплой воды

Топпинги

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
  • 220 гр. свежей моцареллы, порванной на куски
  • 2 горсти свежего шпината
  • 170 гр. толстых ломтиков ветчины (1 см.), нарезанных на куски по 1 см.
  • 170 гр. радужного пальчикового картофеля, тонко нарезанного (0,3-0,2 см.)
  • Перетёртые хлопья красного перца, для посыпки
  • Струганый пармезан, для посыпки
  • Горсть свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Тесто:

    В миске среднего размера смешайте муку, соль, сахар и дрожжи. Вмешайте воду и замесите тесто. Накройте полиэтиленовой плёнкой и оставьте подниматься на 1,5 часа и до ночи.
  2. Поставьте камень для пиццы или перевёрнутый противень в духовку и разогрейте до 240°С.

  3. Отрежьте 2 больших листа пергаментной бумаги и обильно посыпьте мукой. Разделите тесто на две части и положите каждую на лист пергамента. Тесто будет очень липким, поэтому не бойтесь подсыпать больше муки, чтобы с ним было легче работать. Раскатайте тесто на пергаменте в очень тонкий пласт диаметром примерно 30 см., по мере необходимости посыпая мукой.
  4. Топпинги:

    С помощью кисти смажьте каждый круг теста 1 ст. л. оливкового масла и сверху выложите чеснок, лук-шалот, моцареллу, шпинат и ветчину. В миске среднего размера смешайте картофель с оставшейся 1 ст. л. оливкового масла распределите его в один слой поверх пиццы так, чтобы ломтики не лежали внахлёст. Посыпьте щедрой щепоткой соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.
  5. С помощью лопаты для пиццы или перевёрнутого противня выложите одну из пицц прямо на пергаменте на камень для пиццы и выпекайте, пока сыр и картофель не подрумянятся местами, примерно 12 минут.
  6. Посыпьте измельчённым красным перцем, пармезаном и петрушкой. Точно так же испеките вторую пиццу и наслаждайтесь!
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования