Киш с ветчиной и шпинатом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Киш с ветчиной и шпинатом

Этот сытный киш покоряет сочетанием сочного шпината, ароматной ветчины и тягучего сыра, а красный лук придаёт начинке приятную сладко-пряную нотку. Всё выкладывается на рассыпчатый корж и заливается несладким кремом, который при запекании застынет и превратится в плотную нежную начинку. Вы можете подготовить корж заранее накануне вечером, чтобы утром собрать киш и запечь к завтраку. Он также отлично подходит для ужина и одинаково прекрасен как в горячем виде, так и остывший.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 3 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Корж

  • 1 и 3/4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 2 ст. л. сахара
  • Мелкой соли
  • 165 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кубиками и охлаждённого
  • 4 ч. л. яблочного или белого уксуса
  • 1/3 ст. ледяной воды + дополнительно по необходимости

Начинка

  • 0,5 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 1 ст. тёртого сыра монтерей-джек
  • 0,5 ст. порубленной ветчины
  • 0,5 ст. порубленного размороженного шпината, отожмите воду

Крем

  • 1 и 1/4 ст. нежирных сливок
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 3 больших яйца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне муку, сахар и 0,5 ч. л. соли. Добавьте примерно треть кубиков охлаждённого сливочного масла и взбивайте до тех пор, пока масло не впитается. Добавьте оставшееся сливочное масло и взбивайте на импульсном режиме, пока масло не станет размером с горошек, 5-6 импульсов.
  2. Добавьте уксус. Затем, быстро взбив несколько раз, добавьте ледяную воду. Сожмите немного теста между пальцами: оно должно просто держать свою форму, но не быть влажным. Если оно рассыпается, добавьте ещё ледяной воды, по 1 ст. л. за раз. Взбейте на импульсном режиме, но не перевзбейте, иначе тесто будет жёстким. Заверните тесто свободно в большой кусок полиэтиленовой плёнки, затем плотно прижмите и расплющьте тесто в тонкий круг. Положите в холодильник на 1 час.

  3. Слегка присыпьте рабочую поверхность мукой, раскатайте тесто в круг диаметром 27-30 см., толщиной около 0,3 см. Выложите пласт в форму для пирога диаметром 22 см. так, чтобы по кругу был равномерный свес теста. Сложите края и обожмите, при желании придав им рифлёную форму. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.
  4. Разогрейте духовку до 190°С.
  5. Прижмите кусок фольги к охлаждённому тесту в форме, наполните её грузом для пирога, сухой фасолью или рисом. Выпекайте, пока корж не застынет, примерно 20 минут. Снимите фольгу и груз и выпекайте, пока корж не подрумянится, ещё 5-10 минут. Дайте немного остыть перед добавлением начинки.
  6. Убавьте температуру духовки до 175°С.
  7. Начинка:

    Равномерно распределите на корже красный лук. Смешайте в небольшой миске сыр, ветчину и шпинат и выложите ровным слоем поверх лука.

    Крем:

    Смешайте в небольшой миске сливки, петрушку, яйца, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  8. Залейте начинку кремом и выпекайте, пока киш не застынет, 35-50 минут. Дайте остыть минимум 30 минут и подавайте киш тёплым или комнатной температуры.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования