Шоколадная паста из нута и фундука


Голосов: 4

Как приготовить - Шоколадная паста из нута и фундука
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 10

Пищевая ценность одной порции:

Калории 217, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 17 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 32 мг., сахар 11 г.


Приготовьте домашнюю полезную шоколадную пасту. По вкусу получается почти как Нутелла и отлично подходит для веганского рациона. Основа пасты – смесь фундука и нута. Взбейте их в блендере вместе с какао-порошком, добавив оливковое масло, чтобы текстура получилась гладкой и однородной. А для сладости добавляется кокосовый сахар. Намазывайте шоколадную пасту на хлеб или крекеры и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 ст. фундука
  • 1 ст. консервированного нута, промойте
  • 0,5 ст. кокосового сахара
  • 1/3 ст. какао-порошка
  • 1/3 ст. оливкового или кокосового масла
  • 1 ч. л. ванильного экстракта



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В кухонном комбайне измельчите фундук, пока он не превратится в мелкую муку. Добавьте нут и взбивайте до получения однородной массы. Добавьте кокосовый сахар, какао-порошок, оливковое масло, ваниль и 1/4 ст. воды и взбейте до получения однородной массы.
    Выход: 2,5 ст.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования