Горячие сэндвичи из вафель с ветчиной и сыром


Голосов: 2

Как приготовить - Горячие сэндвичи из вафель с ветчиной и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2

Из оставшихся после завтрака бельгийских вафель можно приготовить вкусные сэндвичи, заменив ими обычный хлеб. Просто смажьте вафли дижонской горчицей, добавьте ломтики швейцарского сыра, ветчины и обжарьте в сливочном масле с двух сторон, чтобы сыр расплавился. При желании швейцарский сыр можно заменить моцареллой, а обычную ветчину – прошутто, добавьте пару листиков базилика и насладитесь сэндвичем в итальянском стиле. Можно взять с собой на работу, в школу или на пикник.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 готовые бельгийские вафли
  • 2 разрезанных пополам ломтика швейцарского сыра (или моцареллы для итальянского варианта)
  • Дижонская горчица (по желанию)
  • 2 ломтика ветчины или прошутто
  • Сливочное масло или кулинарный спрей, чтобы смазать сковороду



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: вафли, сыр швейцарский, ветчина

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Выложите 2 вафли на стол или разделочную доску. На каждую вафлю положите по половинке ломтика сыра. Намажьте немного горчицы на сыр, если используете её. Сложите каждый ломтик ветчины пополам и положите поверх сыра. Поверх каждого куска ветчины выложите ещё по ломтику сыра. Накройте оставшимися вафлями, чтобы получился сэндвич.
  2. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне.

  3. Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла. Положите сэндвичи на сковороду и жарьте до золотистой корочки снизу, пока сыр не начнёт плавиться, 2-3 минуты. Переверните сэндвичи и жарьте до золотистой корочки с другой стороны, пока сыр полностью не расплавится, ещё около 2 минут. Подавайте сэндвичи горячими или заверните в фольгу, чтобы взять с собой на работу, в школу или на пикник.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования