Горячие сэндвичи из вафель с ветчиной и сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Автор рецепта - Дженнифер Перильо – кулинарный писатель

Из оставшихся после завтрака бельгийских вафель можно приготовить вкусные сэндвичи, заменив ими обычный хлеб. Просто смажьте вафли дижонской горчицей, добавьте ломтики швейцарского сыра, ветчины и обжарьте в сливочном масле с двух сторон, чтобы сыр расплавился. При желании швейцарский сыр можно заменить моцареллой, а обычную ветчину – прошутто, добавьте пару листиков базилика и насладитесь сэндвичем в итальянском стиле. Можно взять с собой на работу, в школу или на пикник.
Рекомендуем
10 мин.
Сложность: легко
Порций: 2
Сложность: легко
Порций: 2
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 готовые бельгийские вафли
- 2 разрезанных пополам ломтика швейцарского сыра (или моцареллы для итальянского варианта)
- Дижонская горчица (по желанию)
- 2 ломтика ветчины или прошутто
- Сливочное масло или кулинарный спрей, чтобы смазать сковороду
Рецепты с похожими ингредиентами: вафли, сыр швейцарский, ветчина
Приготовление блюда по рецепту:
- Выложите 2 вафли на стол или разделочную доску. На каждую вафлю положите по половинке ломтика сыра. Намажьте немного горчицы на сыр, если используете её. Сложите каждый ломтик ветчины пополам и положите поверх сыра. Поверх каждого куска ветчины выложите ещё по ломтику сыра. Накройте оставшимися вафлями, чтобы получился сэндвич.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне.
- Смажьте сковороду небольшим количеством сливочного масла. Положите сэндвичи на сковороду и жарьте до золотистой корочки снизу, пока сыр не начнёт плавиться, 2-3 минуты. Переверните сэндвичи и жарьте до золотистой корочки с другой стороны, пока сыр полностью не расплавится, ещё около 2 минут. Подавайте сэндвичи горячими или заверните в фольгу, чтобы взять с собой на работу, в школу или на пикник.
Коллекции рецептов
Похожие рецепты