Кукурузные маффины с ветчиной, сыром и целым яйцом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Кукурузные маффины с ветчиной, сыром и целым яйцом

Эти аппетитные кукурузные маффины непременно нужно подавать разрезанными пополам, чтобы был виден красивый срез с яйцом внутри. Выглядит интересно и очень аппетитно. В составе маффинов также кусочки ветчины, жареный лук, тимьян и много сыра – острый чеддер и пармезан. Для приготовления вам понадобится форма для больших маффинов. В каждую ячейку, наполненную тестом, вкладывается по отваренному яйцу, и маффины выпекаются, пока не станут золотистыми. Можно подавать на завтрак или на гарнир к мясу.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час.
Сложность: легко
Количество: 6 маффинов
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 9 больших яиц
  • 120 гр. несолёного сливочного масла, 2 ст. л. размягчённого масла и 6 ст. л. растопленного масла
  • Половина небольшого лука, мелко порубленного
  • 110 гр. ветчины, мелко порубленной (примерно 2/3 ст.)
  • 2 ч. л. свежих листьев тимьяна
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 3/4 ст. кукурузной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1,5 ст. молока
  • 1/3 ст. сметаны
  • 1,5 ст. тёртого острого чеддера (примерно 90 гр.)
  • 0,5 ст. мелко натёртого пармезана
  • Специальное оборудование: металлическая форма на 6 больших маффинов и большие бумажные вкладыши




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в ячейки формы для больших маффинов и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Отварите яйца:

    Положите 6 холодных яиц в кастрюлю среднего размера. Залейте водой примерно на 2 см. выше. Доведите до кипения, накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять 4 минуты. Переложите яйца в миску с ледяной водой. Аккуратно разбейте яйца так, чтобы они растрескались по всей поверхности, и дайте им полежать в воде минимум 20 минут.

    Аккуратно очистите яйца под холодной проточной водой. Чем яйца старше, тем легче их чистить.

  3. Замесите тесто для маффинов:

    В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. мягкого сливочного масла. Как только масло начнёт пениться, добавьте лук и жарьте, часто помешивая, до золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте ветчину и 1/4 ч. л. соли и продолжайте помешивать, пока лук местами не зажарится, около 2 минут. Снимите с огня и добавьте тимьян. Остудите лук с ветчиной в сковороде.
  4. Смешайте в большой миске пшеничную и кукурузную муку, сахар, разрыхлитель, соду, 1,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца.
  5. В миске среднего размера смешайте молоко, сметану, 4 ст. л. растопленного сливочного масла и 3 оставшихся яйца. Вмешайте яичную смесь, луковую смесь, чеддер и пармезан в мучную смесь и замесите тесто (ничего страшного, если остаются комки; это означает, что ваше тесто не перевзбито).
  6. Равномерно распределите половину теста по подготовленным формочкам для маффинов. Вложите по одному яйцу в каждую ячейку, слегка вдавливая их в тесто. Ложкой разлейте оставшееся тесто поверх яиц, разглаживая обратной стороной ложки, чтобы каждое яйцо было полностью покрыто.
  7. Слегка смажьте поверхность теста оставшимися 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Посыпьте небольшим количеством соли и чёрного перца. Выпекайте, пока верхушки маффинов не станут золотистыми, 35-40 минут. Дайте маффинам отдохнуть, не вынимая из формы, минимум 10 минут. Выложите и разрежьте каждый маффин пополам и подавайте горячими. Или же переложите на решётку, чтобы остудить до комнатной температуры, разрежьте и подавайте.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования