Сандей с тающим мороженым и домашним кексом с шоколадной крошкой


Голосов: 1

Как приготовить - Сандей с тающим мороженым и домашним кексом с шоколадной крошкой
Вернуться назад Версия для печати

Время: 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Разве можно устоять перед большим толстым печеньем с кусочками шоколада, покрытым шариками мороженого, политым тёплой карамелью, взбитыми сливками и украшенным вишенкой? Этот сандей подаётся на стол прямо в сковороде, и его хватит на большую компанию. Выкладывайте мороженое с разными вкусами на тёплый корж из мягкого печенья и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 220 гр. сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. плотно уложенного коричневого сахара
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. с горкой растворимого кофе
  • 1,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. молочного шоколада в гранулах
  • 1 ст. полусладкого шоколада в гранулах
  • Мороженое, например, ванильное, клубничное, мятное с шоколадной крошкой или шоколадное, для подачи
  • Горячая карамель, для подачи
  • Взбитые сливки, для подачи
  • Мараскиновые вишни, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Смешайте в большой миске сливочное масло, коричневый сахар и сахар-песок. Добавьте ванильный экстракт и яйца, хорошенько перемешайте. Смешайте в отдельной миске муку, растворимый кофе, соду и соль. Добавьте мучную смесь в жидкую в 3 захода, перемешивая после каждого добавления. Добавьте молоко и кусочки полусладкого шоколада.

  3. Выложите тесто в сковороду диаметром 25 см. и выпекайте до золотистого цвета, 30-40 минут. Выньте сковороду из духовки, сверху выложите несколько шариков любимого мороженого, сбрызните горячей карамелью, украсьте взбитыми сливками и вишнями.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования