Запеканка с ветчиной и сыром


Голосов: 1

Фото - Джада Де Лаурентис

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Запеканка с ветчиной и сыром

Эта запеканка отлично подходит для завтрака после праздничного вечера. В приготовлении используются любые остатки ужина: печёные овощи, сырная нарезка, ветчина. Все компоненты просто складываются слоями в форме для запекания, заливаются смесью молока и яиц, и всё запекается, пока яичная смесь не застынет. Чем больше разных овощей и сыров вы используете, тем вкуснее получится. Отличный способ без хлопот накормить за поздним завтраком оставшихся на ночь гостей.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 10 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. остатков печёных овощей, например, картофеля, моркови, пастернака и лука
  • 2 ст. остатков сыров, нарезанных на кусочки, например, бри, пармезана и/или грюйера
  • 110 гр. канадского бекона или шварцвальдской ветчины, нарезанной на кусочки
  • 0,5 ст. нарезанного зелёного лука
  • 12 яиц, комнатной температуры
  • 2 ст. молока, комнатной температуры
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С и смажьте оливковым маслом форму для запекания размером 22х32 см. Выложите овощи на дно формы, затем сверху выложите слоями сыр, ветчину и зелёный лук.
  2. Смешайте в средней миске яйца, молоко, соль и красный перец. Вылейте смесь поверх слоёв в форме и выпекайте до золотистого цвета, пока яичная смесь не застынет, примерно 50 минут. Дайте запеканке настояться в течение 5 минут, затем нарежьте и подавайте.

Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования