Мягкий брауни с солёной карамелью и кренделями
Поделиться с друзьями:
Голосов: 1
Автор рецепта - Эдди Джэксон - игрок в американский футбол (Alabama Crimson Tide football)

Этот торт покорит всех роскошным сочетанием шоколада, солёной карамели и кренделей. Его основа – насыщенный мягкий брауни – выпекается из покупной сухой смеси. Добавьте щепотку кайенского перца, и его шоколадный вкус станет ещё богаче! Перед тем как отправить брауни в духовку украсьте его солёными кренделями, а когда остынет, сбрызните его домашней карамелью и посыпьте крупной солью. Нарезайте торт так, чтобы в каждом кусочке был крендель, и наслаждайтесь, добавив по желанию взбитые сливки.
Рекомендуем
Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 пирожных
Сложность: легко
Количество: 20 пирожных
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Брауни
- 2 упаковки по 517 гр. сухой смеси для брауни
- 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
- 1 и 1/3 ст. растительного масла
- 5 больших яиц, взбитых
- 1,5 ст. измельчённых плоских кренделей Pretzel slims (примерно 3 ст. целых кренделей), + 20 целых кренделей для украшения
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
- Взбитые сливки, для подачи
Карамель
- 0,5 ст. сахара
- 3 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
- 2 ст. л. жирных сливок
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
- Крупная соль, для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: крендель, карамель, сливки, яйца, перец кайенский молотый
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 160°С и сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для выпечки размером 22х32 см.
- Брауни:
Смешайте в большой миске сухую смесь для брауни с кайенским перцем. Добавьте растительное масло, яйца и 0,5 ст. воды и замесите тесто; не смешивайте слишком сильно. Добавьте измельчённые крендельки. Выложите смесь в подготовленную форму и сверху выложите целые крендели решёткой 4х5 шт. Выпекайте до тех пор, пока брауни не поднимется и тестер, вставленный примерно в 5 см. от края, не выйдет с несколькими крошками, от 55 минут до 1 часа. Дайте остыть на решётке. - Карамель:
Насыпьте сахар в небольшую кастрюлю, сбрызните 2 ст. л. воды и поставьте на средний огонь. Варите, не мешая, пока сахар не растает. Продолжайте варить, периодически вращая кастрюлю, чтобы края не подгорели, пока сахарный сироп не станет тёмно-янтарным, около 8 минут. - Вмешайте сливочное масло, затем жирные сливки. Верните карамель на медленный огонь, просто перемешайте, затем снимите с огня. Вмешайте ванильный экстракт. Налейте карамель в мерный стакан для жидкостей и дайте остыть, пока она не станет достаточно густой, чтобы можно было сбрызнуть, на 3-4 минуты.
- Полейте брауни карамелью и слегка посыпьте крупной солью. Дайте полностью остыть, не вынимая из формы, а затем нарежьте на квадраты, чтобы каждый был украшен кренделем. Подавайте брауни со взбитыми сливками.
Категории:
рецепт / Десерты / Кексы, бисквиты / Пирожные / Брауни / Американская кухня
Похожие рецепты