Мягкий брауни с солёной карамелью и кренделями


Голосов: 1

Автор рецепта -

Фото Мягкий брауни с солёной карамелью и кренделями

Этот торт покорит всех роскошным сочетанием шоколада, солёной карамели и кренделей. Его основа – насыщенный мягкий брауни – выпекается из покупной сухой смеси. Добавьте щепотку кайенского перца, и его шоколадный вкус станет ещё богаче! Перед тем как отправить брауни в духовку украсьте его солёными кренделями, а когда остынет, сбрызните его домашней карамелью и посыпьте крупной солью. Нарезайте торт так, чтобы в каждом кусочке был крендель, и наслаждайтесь, добавив по желанию взбитые сливки.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 15 мин.
Сложность: легко
Количество: 20 пирожных
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Брауни

  • 2 упаковки по 517 гр. сухой смеси для брауни
  • 1/4 ч. л. молотого кайенского перца
  • 1 и 1/3 ст. растительного масла
  • 5 больших яиц, взбитых
  • 1,5 ст. измельчённых плоских кренделей Pretzel slims (примерно 3 ст. целых кренделей), + 20 целых кренделей для украшения
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть форму
  • Взбитые сливки, для подачи

Карамель

  • 0,5 ст. сахара
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла, нарезанного на кусочки
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Крупная соль, для посыпки

Рецепты с похожими ингредиентами: крендель, карамель, сливки, яйца, перец кайенский молотый



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 160°С и сбрызните кулинарным спреем стеклянную форму для выпечки размером 22х32 см.
  2. Брауни:

    Смешайте в большой миске сухую смесь для брауни с кайенским перцем. Добавьте растительное масло, яйца и 0,5 ст. воды и замесите тесто; не смешивайте слишком сильно. Добавьте измельчённые крендельки. Выложите смесь в подготовленную форму и сверху выложите целые крендели решёткой 4х5 шт. Выпекайте до тех пор, пока брауни не поднимется и тестер, вставленный примерно в 5 см. от края, не выйдет с несколькими крошками, от 55 минут до 1 часа. Дайте остыть на решётке.

  3. Карамель:

    Насыпьте сахар в небольшую кастрюлю, сбрызните 2 ст. л. воды и поставьте на средний огонь. Варите, не мешая, пока сахар не растает. Продолжайте варить, периодически вращая кастрюлю, чтобы края не подгорели, пока сахарный сироп не станет тёмно-янтарным, около 8 минут.
  4. Вмешайте сливочное масло, затем жирные сливки. Верните карамель на медленный огонь, просто перемешайте, затем снимите с огня. Вмешайте ванильный экстракт. Налейте карамель в мерный стакан для жидкостей и дайте остыть, пока она не станет достаточно густой, чтобы можно было сбрызнуть, на 3-4 минуты.
  5. Полейте брауни карамелью и слегка посыпьте крупной солью. Дайте полностью остыть, не вынимая из формы, а затем нарежьте на квадраты, чтобы каждый был украшен кренделем. Подавайте брауни со взбитыми сливками.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования