Пюре из печёной картошки


Голосов: 2

Как приготовить - Пюре из печёной картошки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 2 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 16

Эта запеканка готовится из печёного картофеля со всеми традиционными добавками: сметаной, чеддером, сливочным маслом, зелёным луком и большим количеством хрустящих кусочков бекона. Картофель запекается прямо в шкурках, а затем из клубней вычерпывается мякоть, разминается и смешивается со всеми остальными ингредиентами. Туда же добавьте кусочки нескольких зажаренных картофельных шкурок, чтобы вкус получился ещё более насыщенным. Запеканка отлично подходит как для праздников, так и на каждый день. Подавайте на гарнир к мясу или птице.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 16 клубней картофеля рассет
  • 450 гр. тонких ломтиков бекона
  • 6 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 450 гр. солёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 2 ст. сметаны
  • 2 ст. тёртого чеддера + дополнительно для посыпки
  • 2 ст. цельного молока
  • 4 ч. л. пряной соли
  • 6 перьев зелёного лука, тонко нарезанных



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 200°С.

    Пожарьте бекон на сковороде, пока он не станет хрустящим; дайте остыть, а затем раскрошите.

    Помойте картофель щёткой, затем положите его на противень. Натрите картофель рапсовым маслом и запекайте до мягкости, от 45 минут до 1 часа. Выньте картофель и убавьте температуру духовки до 175°С.
  2. Нарежьте масло на кусочки и переложите в большую миску. Добавить бекон и сметану. Острым ножом разрежьте каждый клубень продольно пополам и соскребите мякоть в миску с маслом. Порвите 3 картофельные оболочки и бросьте их в ту же миску. Разомните картофель толкушкой. Добавьте сыр, молоко, пряную соль, зелёный лук, немного соли и чёрного перца и хорошенько перемешайте.

  3. Смажьте сливочным маслом форму для запекания, а затем переложите картофельную смесь в форму, посыпьте тёртым сыром и запекайте, чтобы картофель прогрелся, 25-30 минут.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования