Ежевика, как покупать, хранить и готовить
Поделиться с друзьями:
Сине-черные ягоды ежевики представляют собой множество отдельных семян с мякотью, соединенных вокруг конусообразной сердцевины. Эти ягоды удивительно сочны и богаты витамином C. Они являются прекрасным продуктом для употребления в свежем виде и для использования в кулинарии.
Когда можно купить?
Свежую ежевику можно приобрести с конца июля до середины октября.
Как выбрать лучшую?
Выбирайте крупные блестящие мягкие ягоды. Не берите ягоды с плесенью или пятнами. Если покупаете ягоды в лукошке или банке, посмотрите, в каком состоянии они на дне. Они не должны быть мятыми или вообще раздавленными.
Обработка
Ежевика – ягода очень хрупкая. По возможности, ее не надо мыть. Если же и приходится это делать, мойте ягоды непосредственно перед использованием, после чего выкладывайте их на бумажные полотенца для удаления лишней влаги.
Хранение
Положите на тарелку бумажные салфетки, поверх них выложите ежевику в один слой таким образом, чтобы ягоды не давили друг на друга. Поставьте тарелку с ягодами в холодильник. Выньте их из холодильника за час до подачи к столу, чтобы при комнатной температуре они могли немного согреться. Ягоды желательно съесть в течение нескольких дней после покупки.
Использование в кулинарии
Ягоды ежевики можно засыпать сахаром, залить кремовым ликером или сливками, после чего подать к столу. Из них можно сделать пюре и использовать при приготовлении мороженого сорбе или щербетов. Ежевику хорошо использовать в выпечке с яблоками.
При необходимости ежевику можно заменить логановой ягодой (гибридом садовой ежевики с малиной) или малиной.
Все рецепты с ежевикой
Категории:
Похожие статьи