Фахита с креветками на гриле и жареными кабачками


Голосов: 1

Фото Фахита с креветками на гриле и жареными кабачками

Эта техасско-мексиканская фахита подаётся с пряными креветками, пожаренными на гриле и жареными кабачками, которые добавят блюду массу вкуса и сочности. Очищенные креветки предварительно несколько часов маринуются в смеси порошка чили, паприки и коричневого сахара, которая во время жарки на гриле превратится в аппетитную корочку. Для подачи поставьте на стол по отдельности креветки, овощи, тёплые кукурузныные тортильи и другие традиционные топпинги для фахиты: тёртый сыр, гуакамоле, измельчённую зелень, дольки лайма, сальсу и зелёный лук. Собирайте себе фахиту за столом и наслаждайтесь.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Кабачки

  • 1 средний цуккини, нарезанный полукруглыми ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 1 средний жёлтый кабачок, нарезанный полукруглыми ломтиками толщиной 0,5 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 пучок зелёного лука, нарезанный кусками по 2,5 см.
  • 1 большой помидор, порубленный
  • 1 стручок красного халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 0,5 ст. крупно порубленной свежей кинзы

Приправа текс-мекс

  • 1 ст. л. паприки
  • 2 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. порошка чили
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 0,5 ч. л. порошка чипотле чили
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 700 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • 1 ст. л. оливкового масла + дополнительно, чтобы смазать решётку гриля
  • Сок 1 лайма

Фахита

  • Тёплые тортильи, тёртый чеддер, гуакамоле, маринованные колечки халапеньо, дольки лайма, сальса из физалиса, нарезанный зелёный лук




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в маленькой миске паприку, коричневый сахар, порошок чили, зиру, порошок чипотле чили, чесночный порошок и 1 ч. л. соли. Перемешайте креветки в контейнере с соком лайма и оливковым маслом и натрите смесью специй. Поставьте в холодильник, накрыв крышкой минимум на 30 минут и до 2 часов перед приготовлением.
  2. Кабачки:

    В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте цуккини и щепотку соли и жарьте, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, около 3 минут. Переложите на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся оливковым маслом, жёлтым кабачком и щепоткой соли, затем переложите готовые кабачки на тарелку. Добавьте зелёный лук в сковороду и жарьте, перемешав один-два раза, пока он слегка не обуглится. Добавьте помидор, халапеньо и готовые кабачки и перемешайте, чтобы равномерно распределить. Добавьте кинзу и посолите.

  3. Разогрейте уличный гриль до умеренно сильного жара.
  4. Смажьте решётки гриля растительным маслом. Жарьте креветки на гриле до готовности, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

    Подавайте с тёплыми тортильями и топпингами.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования