Такос с креветками на гриле и тропической сальсой


Голосов: 1

Фото - Келси Никсон

Автор рецепта - - шеф-повар, журналист, ведущая



Фото Такос с креветками на гриле и тропической сальсой

Перед жаркой на гриле очищенные креветки несколько часов маринуются в соке лайма с пряностями, среди которых перец чипотле. Он придаст морепродуктам чудесный копчёный привкус, даже если вы будете жарить их на электрогриле. А на гарнир к креветкам приготовьте тропическую сальсу с ананасами, авокадо, консервированными кактусами, манго, и экзотическими пряностями. Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом, и вкус получается фантастический. Соберите такос на кукурузных лепёшках, дополнив креветки и сальсу пряной сметаной и свежей кинзой и наслаждайтесь.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 40 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Креветки

  • 900 гр. средних креветок (21-25 шт.), очищенных от панцирей, хвостов и кишечных вен
  • 2 тонко нарезанных лайма + сок 2 лаймов (примерно 2 ст. л.)
  • 1 средний красный лук, тонко нарезанный
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/8 ч. л. молотой гвоздики
  • 1 перец чипотле в соусе адобо, измельчённый

Тропическая сальса

  • 1 ст. свежего ананаса, нарезанного кубиками по 1 см.
  • 1 среднее спелое авокадо, нарезанное кубиками
  • 1 банка (425 гр.) консервированных кактусов, промойте, обсушите и нарежьте кубиками (примерно 1 ст.)
  • 1 стручок красного халапеньо, измельчённый, по желанию семена можно удалить
  • 1 среднее спелое манго, нарезанное кубиками по 1 см.
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы + дополнительно для подачи
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ч. л. растительного масла
  • 0,5 ч. л. сушёной душистой мари
  • 3/4 ст. мексиканской сметаны
  • 1 ч. л. соуса адобо
  • Цедра и сок 2 лаймов
  • 12 кукурузных тортилий, подогретых




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Креветки:

    Положите креветки, лаймы и лук в пластиковый пакет на зиплоке. Смешайте в небольшой миске растительное масло, соль, гвоздику, сок лайма и чипотле. Перелейте на креветки в пакете и запечатайте пакет, выдавив как можно больше воздуха. Поставьте в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
  2. Тропическая сальса:

    Тем временем в миске среднего размера смешайте ананас, авокадо, кактус, халапеньо и манго. Добавьте кинзу, уксус, растительное масло и марь и перемешайте. Поставьте в холодильник до готовности к подаче.

  3. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Выньте креветки из маринада и посолите. Положите креветки на гриль и жарьте в зоне прямого жара, перевернув один раз, пока они не обуглятся и не станут розовыми, по 2-3 минуты с каждой стороны. Добавьте готовые креветки в сальсу и перемешайте. Посолите по вкусу.
  4. Тако:

    Для подачи смешайте в небольшой миске сметану, адобо, цедру и сок лайма. Соберите тако, начиная с кукурузной тортильи, добавьте 4-5 креветок, 1/4 ст. тропической сальсы, немного сметаны и немного листьев кинзы.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования