Куриный суп-пюре с кукурузой и пастой орзо


Голосов: 1

Как приготовить - Куриный суп-пюре с кукурузой и пастой орзо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Ничего не доставляет такого удовольствия в зимние месяцы как тарелка добротного супа, поданного с хрустящим хлебом и свежей зеленью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1/2 ст. сушеной пасты Орзо (макаронные изделия в форме крупного риса)
  • 1 ст. замороженной или консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 л. куриного бульона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 375 гр. куриного филе
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1 ст. л. муки
  • 250 мл. 10% сливок
  • 1/4 ст. укропа, крупно порезанного
  • Соль и перец по вкусу



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, пассеровать 2 мин., пока лук не начнет смягчаться.

    Влить бульон, лимонный сок, добавить тимьян и куриное филе. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить до приготовления куриного мяса, 10 мин.

    Затем переложить филе на тарелку, и после того как остынет порезать на мелкие кусочки.
  2. Тем временем в бульон добавить пасту орзо и варить 6-8 мин. до готовности. Взбить муку со сливками. Вернуть обратно в бульон куриное мясо и добавить мучную смесь и кукурузу.

    Постоянно помешивая, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать варить еще 1 мин. Добавить соль и перец по вкусу.

    Перед подачей на стол, посыпать суп укропом.

    Совет

    На следующий день суп может загустеть, для более жидкой консистенции достаточно разбавить его сливками или куриным бульоном.

    Для обогащения вкуса этого привлекательного супа вместе с орзо можно добавить, нарезанной ломтиками, моркови.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования