Лимонно-черничные панкейки


Голосов: 1

Как приготовить - Лимонно-черничные панкейки
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 444, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 12 г., углеводы 66 г., клетчатка 2 г., холестерин 92 мг., натрий 617 мг., сахар 22 г.


Пышные и нежные панкейки со сладко-цитрусовым привкусом наполнены сочной черникой и идеально подходят как для завтрака, так и для десерта. Вместо традиционной для блинов простокваши Ри Драммонд решила замесить тесто на сгущённом молоке без сахара, которое осталось у неё после другого рецепта. А чтобы оно немного свернулось, добавила лимонный сок и цедру лимона. Его цитрусовая свежесть также приятно сбалансировала сладкий вкус черники, и панкейки получились идеальными, как по текстуре, так и на вкус. Пожарьте эти панкейки на сливочном масле и подайте с натуральным кленовым сиропом или другим топпингом на свой вкус.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. + 1 ст. л. муки для тортов
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. с горкой разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1,5 ст. сгущённого молока без сахара (или по необходимости)
  • Цедра и сок 1 лимона (или больше лимонов, если они не очень сочные)
  • 2 ст. л. сливочного масла, растопленного, + дополнительно размягчённое масло для подачи
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. черники
  • Кленовый сироп или сироп для блинчиков, подогретый



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Нагрейте сковороду с толстым дном или гриль до умеренно слабого жара.
  2. В миске среднего размера смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.

  3. В отдельной миске смешайте сгущённое молоко без сахара, лимонную цедру и сок. Дайте постоять 5 минут, затем добавьте яйцо и ванильный экстракт. Перемешайте.
  4. Вылейте жидкую смесь в мучную. Аккуратно замесите тесто. Добавьте растопленное сливочное масло. Если тесто слишком густое, влейте больше сгущённого молока. Добавьте чернику.
  5. Растопите немного размягчённого сливочного масла на разогретой сковороде. Выложите тесто по 1/4 или 1/3 ст. и жарьте панкейки с обеих сторон в течение пары минут до золотистого цвета.
  6. Подавайте с размягчённым сливочным маслом и тёплым сиропом.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования