Клюквенные коктейли


Голосов: 2

Как приготовить - Клюквенные коктейли
18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!
Вернуться назад Версия для печати

Время: 10 мин.
Сложность: легко
Количество: 1 коктейль

Клюквенные коктейли как нельзя лучше подходят к зимним праздникам. Они не только украсят вашу рождественскую или новогоднюю вечеринку, но и своим бодрящим терпким вкусом прекрасно освежат вкусовые рецепторы после сытного праздничного ужина. Джеффри Закарян представил подборку из трёх самых удачных клюквенных коктейлей, которые обязательно нужно попробовать. Это клюквенный спарклер с розмарином, клюквенный «Кир-Рояль» и классический нью-йоркский «Космополитен».



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 60 мл. джина
  • 20 мл. клюквенного сока
  • 15 мл. Крем-де-Кассис
  • 40 мл. водки
  • 7 мл. цитрусовой водки



Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Клюквенный спарклер с розмарином


Для одного напитка смешайте в шейкере 4 ягоды клюквы, 1 веточку розмарина и 20 мл. кленового сиропа. Добавьте 60 мл. джина и по 20 мл. клюквенного сока и сладкого вермута. Добавьте лёд и энергично взболтайте, затем процедите в охлаждённый бокал купе. Дополните шампанским, украсьте розмарином.

Клюквенный «Кир-Рояль»


Для одного напитка смешайте в высоком фужере 30 мл. клюквенного сока и 15 мл. Крем-де-Кассис. Добавьте клюкву и дополните шампанским.

«Космополитен»


Для одного напитка смешайте в шейкере по 40 мл. водки и сахарного сиропа, 20 мл. свежевыжатого сока лайма и по 7 мл. цитрусовой водки, апельсинового ликёра и клюквенного сока. Добавьте лёд и энергично взболтайте, затем процедите в охлаждённый бокал купе. Украсьте твистом из апельсиновой цедры.




Рецепты с похожими ингредиентами: водка, джин, шампанское, клюквенный сок, сироп

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования