Кремовый суп-пюре с кукурузой и ветчиной
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6
Сложность: легко
Порций: 6
Нежный и легкий в приготовлении суп-пюре на каждый день порадует всю семью и гурманов.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 750 гр. консервированной кукурузы, без жидкости
- 750 мл. молока
- 1 ст. ветчины, мелко нарезанная кубиками
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
- 1 луковица, порезанная
- 1 сладкий красный перец, нарезанный маленькими кубиками
- 1/4 ст. порезанного свежего лука
- Соль и перец по вкусу
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кукуруза, ветчина, лук репчатый, перец сладкий, лук зеленый, молоко
Приготовление блюда по рецепту:
- В кастрюле на среднем огне растопить 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла, обжарить кукурузные зерна и лук в течение 5 мин. Затем добавить молоко, соль и перец по вкусу, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 12 мин.
- С помощью шумовки из массы достать 1 стакан кукурузных зерен и переложить в отдельную емкость. Остальную массу измельчить погружным блендером.
- В сковороде на среднем огне растопить оставшееся сливочное масло. Добавить ветчину и красный перец и пассеровать 5 мин. Добавить стакан отложенных кукурузных зерен и зеленый лук.
- Разлить суп по глубоким тарелкам, сверху выложить обжаренные овощи и ветчину, подавать на стол.
Категории:
рецепт / Супы / Супы-пюре / Крем-супы / Овощные супы
Похожие рецепты