Печёная брюссельская капуста с жемчужным луком


Голосов: 1

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая



Фото Печёная брюссельская капуста с жемчужным луком

Гарнир из печёной брюссельской капусты и жемчужного лука великолепно украсит ваш праздничный стол. Выглядит красиво, получается вкусно и сочно – то, что нужно к мясу или птице! Замороженные овощи просто сбрызгиваются оливковым маслом и запекаются до румяной корочки. Подавайте, посыпав свежей петрушкой.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 упаковки по 400 гр. замороженного жемчужного лука
  • 1 пакет (620 гр.) замороженной брюссельской капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки

Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, лук-севок, петрушка



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Выложите жемчужный лук и брюссельскую капусту на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.

  3. Запекайте, пока овощи не подрумянятся и не прогреются, примерно 40 минут. Перед подачей на стол посыпьте измельчённой петрушкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования