Печёная брюссельская капуста с жемчужным луком


Голосов: 46

Как приготовить - Печёная брюссельская капуста с жемчужным луком
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Порций: 10 - 12

Гарнир из печёной брюссельской капусты и жемчужного лука великолепно украсит ваш праздничный стол. Выглядит красиво, получается вкусно и сочно – то, что нужно к мясу или птице! Замороженные овощи просто сбрызгиваются оливковым маслом и запекаются до румяной корочки. Подавайте, посыпав свежей петрушкой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 упаковки по 400 гр. замороженного жемчужного лука
  • 1 пакет (620 гр.) замороженной брюссельской капусты
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста брюссельская, лук-севок, петрушка

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Выложите жемчужный лук и брюссельскую капусту на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте.

  3. Запекайте, пока овощи не подрумянятся и не прогреются, примерно 40 минут. Перед подачей на стол посыпьте измельчённой петрушкой.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования