Сливочный шпинат с беконом


Голосов: 1

Как приготовить - Сливочный шпинат с беконом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Шпинат в сливочном соусе с хрустящими солёными кусочками бекона и тающим грюйером отлично дополнит любое ваше блюдо, будь то праздничное мясо, птица или рыба. Гарнир готовится из замороженного шпината. Не забудьте как следует отжать из него воду, когда разморозите, чтобы соус не стал водянистым.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 450 гр. шпината
  • 0,5 ст. тёртого грюйера
  • 3 ломтика бекона
  • 1 зубчик чеснока
  • 1,5 ст. молока



Рекомендуем

Рецепт приготовления:


Пожарьте в сковороде нарезанных 3 ломтика бекона, пока он не станет хрустящим. Выложите из сковороды; сейте почти весь жир, оставив в сковороде 2 ст. л. Добавьте 1 мелко нарезанную луковицу и 1 измельчённый зубчик чеснока, жарьте 3 минуты. Посыпьте 1 ст. л. муки; жарьте, помешивая, 1 минуту. Вмешайте 1,5 ст. молока, приправьте солью и мускатным орехом. Готовьте, пока соус не загустеет, 4 минуты. Вмешайте 0,5 ст. тёртого грюйера, 450 гр. размороженного нарезанного шпината (всю воду выжмите) и жареный бекон. Готовьте ещё 2 минуты.




Рецепты с похожими ингредиентами: шпинат, бекон, сыр грюйер, молоко, чеснок, мускатный орех

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования