Булочки Parker House


Голосов: 2

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая



Фото Булочки Parker House

Мягкие золотистые булочки «Паркер-Хаус» в форме закрытой ракушки так и просятся, чтобы их разломали пополам, раскрыв воздушный мякиш, и смазали тающим сливочным маслом. Испеките их к ближайшему празднику и поставьте на стол в хлебной корзинке вместо обычного хлеба. Ваши гости не смогут устоять! Эти булочки можно приготовить заранее, запечь до полуготовности и заморозить, а перед подачей испечь, чтобы насладиться ими в тёплом виде. Это здорово экономит время!




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 4 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 72 булочки
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. цельного молока
  • 1 ст. сахара
  • 550 гр. солёного сливочного масла
  • 4,5 ч. л. активных сухих дрожжей (2 пакетика)
  • 1,2 кг. муки высшего сорта + дополнительно для работы с тестом
  • 1 ст. л. с горкой крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. с горкой разрыхлителя теста
  • 1 ч. л. (неполная) соды
  • Специальное оборудование: вырубка для печенья диаметром 6 см.

Рецепты с похожими ингредиентами: мука высшего сорта, тесто дрожжевое, молоко



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в большой кастрюле молоко, сахар и 220 гр. сливочного масла. Доведите до кипения и, когда смесь нагреется (но не закипит), выключите огонь и дайте остыть 30-45 минут, чтобы она стала тёплой.

    Добавьте дрожжи и 8 ст. муки. Перемешайте, затем накройте и дайте подняться в течение 1 часа.
  2. Спустя 1 час добавьте соль, разрыхлитель, соду и оставшийся 1 ст. муки и перемешайте. Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и вымешивайте в течение 8-10 минут, затем сформируйте шар, накройте полотенцем и оставьте подниматься в тёплом месте в течение 30-45 минут.

  3. Растопите в кастрюле 220 гр. сливочного масла.

    Раскатайте тесто в пласт толщиной 1 см. Вырежьте кружочки диаметром 6 см. Каждый кружочек окуните в растопленное сливочное масло, сразу же сложите пополам и выложите на противень. Слегка прижмите, чтобы тесто слиплось. Накройте полотенцем и оставьте булочки подниматься на 30-45 минут.
  4. Разогрейте духовку до 200°С.

    Если вы не замораживаете булочки и хотите подать их сразу же, выпекайте при температуре 200°С, пока они не поднимутся, не застынут и не станут золотисто-коричневыми, в общей сложности примерно 15 минут.
  5. Совет по заморозке


    Чтобы сделать полуфабрикат перед замораживанием, выпекайте булочки до тех пор, пока они не поднимутся и не застынут, но не подрумянятся, 7-8 минут. Переложите на решётку и остудите. Заморозьте булочки по отдельности отдельно, а затем храните их по нескольку штук в пакетах для заморозки.

    Чтобы испечь замороженные булочки, разогрейте духовку до 175°С и растопите в кастрюле оставшиеся 110 гр. сливочного масла.

    Выложите замороженные булочки на противень и смажьте их растопленным сливочным маслом. Выпекайте до золотистой корочки, 14-16 минут. Смажьте булочки ещё раз растопленным сливочным маслом, если хотите, и оставьте на 1 минуту. Подавайте тёплыми.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования