Жареная курица в миндальной панировке и гарнир из листовой капусты с яблоками


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Жареная курица в миндальной панировке и гарнир из листовой капусты с яблоками

При приготовлении куриной грудки самое важное – не пересушить её, сохранить сочной и нежной. В этом рецепте грудки перед жаркой на сковороде покрываются смесью миндальной пасты, мёда и молока, обваливаются в японских панировочных сухарях панко и получаются не только суперсочными, но и невероятно вкусными с очень хрустящей сладко-пряной корочкой. Подавайте жареную курицу с богатым клетчаткой гарниром из печёной капусты кейл и яблок, а также с дольками лимона, чтобы сбрызнуть всё соком.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 700 гр.)
  • 1 большой пучок капусты кейл, стебли удалите, листья нарежьте кусками по 5-7 см.
  • 2 яблока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 3 ст. л. растительного масла + дополнительно для жарки
  • 0,5 ст. миндальной пасты
  • 1/3 ст. молока
  • 1 ст. л. мёда
  • Мука высшего сорта, чтобы обвалять курицу
  • 2 ст. панировочных сухарей панко
  • Дольки лимона, для подачи




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте капусту кейл и яблоки на противне с 3 ст. л. растительного масла и 3/4 ч. л. соли. Запекайте, периодически помешивая, пока яблоки не станут мягкими, а капуста не подрумянится, примерно 20 минут.
  2. Смешайте миндальную пасту в небольшой миске с молоком, мёдом и 1 ч. л. соли. Обваляйте курицу в муке, затем окуните в миндальную смесь и обваляйте в панировочных сухарях.

  3. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 см. растительного масла. Жарьте курицу на сковороде, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы она не пригорела, до хрустящей корочки и полной готовности, по 5-6 минут с каждой стороны. Подавайте с печёной капустой кейл и яблоками, сбрызнув лимонным соком.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования