Фаршированные яйца «Рождественские ёлки»


Голосов: 1

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая



Фото Фаршированные яйца «Рождественские ёлки»

Если решили подать на новогодний стол фаршированные яйца, пусть они будут в виде очаровательных нарядных ёлочек! В желточную начинку добавляется авокадо и свежая зелень, и она становится зелёной. Отсадите высокой ёлочкой в половинки белков с помощью кондитерского мешка с насадкой-звездой и приделайте каждой ёлке маленькую звезду из сладкого перца. Украсьте каждую ёлочку паприкой и при желании вырежьте маленькие игрушки из сладких перцев.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

35 мин.
Сложность: легко
Порций: 24
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 12 яиц
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 2 ст. л. измельчённой свежей кинзы
  • 1 ст. л. порубленных маринованных огурчиков + 1 ч. л. рассола
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 ч. л. сока лайма
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. белого уксуса
  • Половина спелого авокадо
  • Жёлтый сладкий перец, для украшения
  • Копчёная паприка, для посыпки
  • Специальное оборудование: кондитерский мешок с насадкой-звездой; маленькая вырубка для печенья в форе звезды




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Налейте в большую кастрюлю достаточно воды, чтобы покрыть яйца, затем доведите до кипения. С помощью шумовки аккуратно опустите яйца в кипяток. Накройте крышкой и варите при слабом кипении 10 минут. Поставьте яйца под холодную воду, чтобы они полностью остыли.
  2. Очистите яйца, разрежьте пополам и выскоблите желтки в чашу кухонного комбайна. Добавьте майонез, петрушку, кинзу, маринованные огурцы и рассол, горчицу, сок лайма, сахар, уксус, авокадо, немного соли и чёрного перца и взбейте до получения однородной массы. Переложите смесь в кондитерский мешок наконечником в форме звезды и отсадите в белки, заполняя каждую половину начинкой с высокой горкой (в зависимости от того, насколько высоко вы делаете горки, у вас может не хватить начинки для всех половинок белка; остатки отложите для другого использования).

  3. С помощью маленького ножика или вырубки для печенья в форме маленькой звезды вырежьте из жёлтого перца звёзды. Установите по звезде на верхушке каждого холмика начинки. Присыпьте копчёной паприкой.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования