Крабовые котлеты с бурым рисом


Голосов: 1

Фото - Джеффри Закарян (Geoffrey Zakarian)

Автор рецепта - (Geoffrey Zakarian) - ресторатор, телеведущий, автор телевизионных проектов, начальник производства



Фото Крабовые котлеты с бурым рисом

Эти миниатюрные крабовые котлеты Джеффри Закарян предлагает подать как закуску на домашней вечеринке. Они готовятся из натурального крабового мяса, бурого риса и пряностей и получаются очень сочными и вкусными, а благодаря крупным японским сухарям панко и жарке в смеси растительного и сливочного масла котлеты покрываются чудесной хрустящей. Специально к крабовым котлетам приготовьте быстрый соус айоли из майонеза и свежей зелени.




Рекомендуем
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Количество: 36 котлет
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Крабовые котлеты

  • 450 гр. крупного кускового крабового мяса, переберите, чтобы удалить осколки панциря
  • 3/4 ст. отваренного бурого риса, остывшего
  • 0,5 ст. майонеза
  • 0,5 ст. порубленного зелёного лука
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. порубленного свежего эстрагона
  • 0,5 ч. л. приправы для морепродуктов
  • 1 большое яйцо, взбитое
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 1 и 1/4 ст. панировочных сухарей панко
  • 1 ст. рапсового масла (канола), для жарки
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, для жарки
  • 1 лимон, нарезанный дольками, для подачи

Айоли

  • 0,5 ст. майонеза
  • 1 ст. л. порубленного свежего эстрагона
  • 1 ст. л. порубленного свежего базилика
  • 1 ст. л. порубленного свежего укропа
  • Цедра и сок 1 лимона




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Крабовые котлеты:

    В большой миске смешайте крабовое мясо, бурый рис, майонез, зелёный лук, дижонскую горчицу, эстрагон, приправу для морепродуктов, яйцо, лимонную цедру и сок. Перемешайте, чтобы равномерно распределить все ингредиенты. Посолите и поперчите. Добавьте 1/4 ст. панировочных сухарей и перемешайте. Из этой массы у вас должна получиться котлета, которая будет держать свою форму, но всё ещё будет немного влажной. Если смесь слишком жидкая (а это может быть, в зависимости от того, насколько влажное мясо краба у вас и варёный рис), добавьте ещё до 1/4 ст. панировочных сухарей.
  2. Набирая по 1 ст. л. крабовой массы, сформируйте котлеты и положите их на противень. Поставьте в холодильник на 1 час, чтобы котлеты затвердели.

  3. Нагрейте рапсовое и сливочное масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и разогрейте духовку до 95°С. Пожарьте крабовые котлеты двумя партиями до золотистой корочки с обеих сторон и полной готовности внутри, по 2-3 минут с каждой стороны. Переложите первую партию на бумажные полотенца и поставьте в тёплую духовку, пока жарите вторую партию. Посыпьте крабовые котлеты солью.
  4. Айоли:

    Смешайте майонез, эстрагон, базилик, укроп, лимонную цедру и сок. Посолите по вкусу.

    Подача:

    Подавайте крабовые котлеты с соусом айоли или положите по ложке айоли на каждую котлету. Дополните дольками лимона и булочками по размеру.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования