Порционные запеканки с ветчиной


Голосов: 1

Как приготовить - Порционные запеканки с ветчиной
Вернуться назад Версия для печати

Время: 40 мин.
Сложность: легко
Количество: 24 запеканки

Приготовьте свой завтрак в формочках для маффинов! В составе самые обычные ингредиенты для утреннего омлета: яйца, ветчина, сыр, сладкий перец и лук. Зато в таком виде привычный завтрак становится интереснее и украсит праздничное утро. Эти маффины-омлеты также можно заморозить, если приготовили впрок. Они отлично хранятся в пакетах в морозильной камере. Перед употреблением просто разогрейте в микроволновой печи и наслаждайтесь! Порционные запеканки также подходят для ужина или перекуса в течение дня.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 20 больших яиц
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. чёрного перца
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • 220 гр. тонких ломиков ветчины, нарезанных кубиками
  • 1,5 ст. свеженатёртого чеддера
  • 1 большой зелёный сладкий перец, нарезанный мелкими кубиками
  • 1 большой лук, нарезанный мелкими кубиками



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте духовку до 175°С. Щедро сбрызните кулинарным спреем металлические формы на 24 маффина (2 формы для стандартных маффинов).
  2. Разбейте яйца в миску, добавьте соль, чёрный перец и порошок чили. Взбейте до получения однородной массы. Добавьте ветчину, тёртый чеддер, сладкий перец и лук и перемешайте.

  3. С помощью мерной ложки разлейте яичную смесь по формочкам. Запекайте 20-22 минуты, пока запеканки не поднимутся и едва застынут.
  4. Через минуту-другую запеканки начнут немного опадать, это нормально! Проведите ножом по краям каждой формочки и выложите запеканки из формочек. Подавайте тёплыми или комнатной температуры.

    Примечание

    Эти запеканки можно замораживать! Заморозьте их прямо в форме, а затем переложите в пакеты на зиплоках. Перед подачей разморозьте и разогрейте в микроволновой печи.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования