Хлеб с ветчиной и сыром


Голосов: 1

Как приготовить - Хлеб с ветчиной и сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 9 час. 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4 - 6

Чтобы испечь этот необычный вкусный хлеб, вам понадобится всего 3 ингредиента: покупное тесто для хлеба, ветчина и сыр. Плюс немного муки для работы с тестом. На раскатанное тесто слоями выкладываются сыр с ветчиной, и тесто сворачивается рулетом. Выпекайте в форме для хлеба, чтобы рулет принял форму буханки. Такой хлеб отлично подходит для завтраков, закусок или перекуса в течение дня вместо сэндвичей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 буханка (450 гр.) замороженного теста для хлеба
  • Мука высшего сорта, для работы с тестом
  • 220 гр. тонких ломтиков ветчины
  • 220 гр. тёртого ирландского чеддера или другого белого чеддера



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тесто дрожжевое, сыр чеддер, ветчина

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разморозьте тесто в течение ночи в холодильнике, а перед работой доведите до комнатной температуры (но не дайте ему подняться).
  2. Разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните форму для хлеба кулинарным спреем.

  3. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в прямоугольник размером 22х30 см. Если тесто при раскатке пружинит назад, накройте его сухим полотенцем и дайте ему отдохнуть в течение 5 минут.
  4. Выложите ломтики ветчины на тесто, отступая от краёв со всех сторон 0,5 см. Посыпьте сыром и сверните в плотный рулет, защемив шов и подвернув концы, чтобы полностью запечатать начинку внутри.
  5. Положите рулет швом вниз в подготовленную форму для хлеба и выпекайте до золотистой корочки и полной готовности при внутренней температуре 95°С, от 50 минут до 1 часа.

    Дайте хлебу остыть минимум 10 минут. Выложите из формы. Нарежьте и подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Ри Драммонд (Ree Drummond)

Автор рецепта - (Ree Drummond) - блоггер, кулинарный писатель, фотограф, телеведущая




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования