Чечевичный суп с ветчиной и гренками


Голосов: 1

Как приготовить - Чечевичный суп с ветчиной и гренками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 629, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 15 г., белки 32 г., углеводы 60 г., клетчатка 19 г., холестерин 85 мг., натрий 1349 мг., сахар 0 г.


Густой и согревающий чечевичный суп идеально подходит для холодных зимних дней. Чтобы не стоять долго у плиты, возьмите для этого рецепта консервированную чечевицу. Она пойдёт в суп вместе с жидкостью из банки. В зажарку для супа добавляется репа, чтобы было сытнее, а невероятный вкус и аромат ему придаст нарезанная кусочками ветчина. Подавайте суп в глубоких чашах, посыпав каждую порцию гренками из багета с зеленью.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 стейк из ветчины без кости (примерно 350 гр.), нарезанный кубиками по 2 см.
  • 2 банки по 425 гр. консервированной чечевицы (жидкость не сливайте)
  • 90 гр. несолёного сливочного масла
  • 2 стебля сельдерея, порубленных
  • 2 моркови, порубленные
  • 2 репы, очищенные и нарезанные кубиками по 2,5 см.
  • 1 красный лук, порубленный
  • 2 ст. л. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. порубленного свежего тимьяна
  • Половина багета, нарезанная кубиками по 1 см.
  • 1/4 ст. порубленной свежей петрушки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте сельдерей, морковь, репу и лук и жарьте, периодически помешивая, пока они не начнут подрумяниваться, примерно 8 минут. Добавьте муку и тимьян; жарьте, помешивая, пока мука не включится, примерно 2 минуты. Вмешайте 4 ст. горячей воды.
  2. Добавьте ветчину и чечевицу вместе с жидкостью. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите до кипения, затем убавьте огонь до умеренно слабого, чтобы суп слегка кипел. Варите, периодически помешивая, пока суп немного не загустеет и чечевица не разварится, примерно 7 минут.

  3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите оставшиеся 3 ст. л. сливочного масла. Добавьте кубики багета, посыпьте зеленью петрушки, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, до золотистой корочки, примерно 7 минут. Подавайте суп с гренками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования