Листовой салат с козьим сыром и креветками на гриле


Голосов: 3

Как приготовить - Листовой салат с козьим сыром и креветками на гриле
Вернуться назад Версия для печати

Время: 35 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Этот яркий, сочный и полезный салат идеально подходит для лета. Латук, авокадо и помидоры заправляются винегретной заправкой на лимонном соке, и салат подаётся с раскрошенным козьим сыром, который добавляет сливочную нотку, чёрными оливками и сочными и упругими жареными на гриле креветками. Перед жаркой сбрызните креветки лимонным соком и натрите чесночным порошком. Вкус получится фантастический! Подавайте как закуску к белому вину и наслаждайтесь.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Жареные креветки

  • 220 гр. средних креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен (хвосты не удаляйте)
  • Сок 1 лимона
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • Специальное оборудование: металлические шампуры

Винегретная заправка

  • Сок 1 лимона
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый или тёртый
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin

Салат

  • 1 кочан Бибб-латука
  • 1 авокадо, нарезанное кубиками
  • 1 спелый помидор, нарезанный кубиками
  • 1/4 ст. чёрных оливок без косточек
  • 60 гр. козьего сыра, раскрошенного



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Жареные креветки:

    Разогрейте гриль до среднего жара. В миске смешайте лимонный сок, чесночный порошок и по щепотке морской соли и чёрного перца. Добавьте креветки и хорошенько перемешайте. Насадите креветки на металлические шампуры.
  2. Выложите креветки на горячий гриль и жарьте до готовности (они должны стать розовыми) и отметин от решётки гриля, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Снимите с гриля и отложите в сторону. Когда креветки достаточно остынут, снимите их с шампуров.

  3. Винегретная заправка:

    Смешайте в большой миске лимонный сок, чеснок и по щепотке крупнозернистой соли и чёрного перца. Перемешайте, затем медленно, взбивая, влейте оливковое масло. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите.
  4. Салат:

    Добавьте листья салата, авокадо и помидоры в миску с заправкой. Тщательно перемешайте, затем переложите в сервировочную миску или блюдо, оставив в миске остатки заправки. Выложите на салат оливки, раскрошенный козий сыр и креветки. Сбрызните креветки оставшейся в миске заправкой. Сразу же подавайте.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Автор рецепта -


Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования