Листья фризе с инжиром и беконом


Голосов: 1

Фото - Food Network

Автор рецепта -



Фото Листья фризе с инжиром и беконом

Сладкий сочный инжир – отличная компания горьковатому листовому салату, солёному бекону и чёрному перцу. А если у вас переспелый инжир, он будет ещё и кремовым, и текстура салата получится необыкновенной. Начните готовить с бекона, чтобы в вытопленном после жарки жира перемешать все остальные ингредиенты как в горячей заправке. Немного красного винного уксуса освежит насыщенный вкус заправки. Превосходная летняя закуска для особого случая.




Рекомендуем
Пищевая ценность одной порции:

Калории 255, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 4 г., белки 5 г., углеводы 32 г., клетчатка 5 г., холестерин 19 мг., натрий 366 мг., сахар 25 г.

Вернуться назад Версия для печати

20 мин.
Сложность: легко
Порций: 4
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 100 гр. салата фризе, порванного на куски
  • 110 гр. толстых ломтиков бекона, нарезанных на куски по 1 см.
  • 1 небольшой лук-шалот, разрезанный пополам и тонко нарезанный
  • 2 ст. л. красного винного уксуса
  • 12 небольших очень спелых инжиров, срежьте стебли и разрежьте плоды пополам

Рецепты с похожими ингредиентами: салат фриссе, инжир, винный уксус, бекон



Приготовление блюда по рецепту:


  1. Положите бекон в сковороду среднего размера. Разогрейте на среднем огне и жарьте, периодически помешивая, пока бекон не станет хрустящим, но не сухим, примерно 12 минут. Шумовкой переложите бекон в миску. Отлейте отдельно 2 ст. л. вытопленного жира; остальное слейте.
  2. Добавьте лук-шалот в горячую сковороду и жарьте, помешивая, пока он не станет мягким, ещё 3 минуты. Убавьте огонь до минимума и добавьте уксус, помешивая, чтобы соскоблить все прилипшие кусочки со дна сковороды. Вмешайте бекон.

  3. Добавьте фризе в сковороду и перемешайте, чтобы покрыть жиром и равномерно всё распределить. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите и поперчите. Теперь добавьте инжир и перемешайте. Переложите на большое блюдо и сразу же подавайте к столу.

    Примечание

    Если вытопленного из бекона жира оказалось меньше, чем 2 ст. л., дополните его растительным маслом.
Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования