Спагетти в остром соусе с рыбой и оливками


Голосов: 1

Как приготовить - Спагетти в остром соусе с рыбой и оливками
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 420, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 24 г., углеводы 30 г., клетчатка 12 г., холестерин 30 мг., натрий 580 мг., сахар 8 г.


Когда перед тобой стоит тарелка этой чудесной пасты с рыбой и оливками, сложно поверить, насколько бюджетным вышло блюдо. Всего 200 граммов филе тилапии хватит, чтобы приготовить вкусный ужин в итальянском стиле на семью из четырёх человек. Нарезанная кусками рыба готовится моментально, поэтому вам не придётся долго стоять у плиты, что очень удобно будним вечером после работы. Паста получается сытной и полезной, богатой белком и клетчаткой, которой её наполняют цельнозерновые спагетти, зелень и помидоры.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 280 гр. цельнозерновых спагетти (примерно треть упаковки)
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно для спагетти
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 банка (800 гр.) консервированных цельных сливовидных помидоров без соли, перетрите руками
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 1 большое филе тилапии (220 гр.), нарезанное на куски по 2 см.
  • 10 оливок каламата, разрезанных на 4 части
  • 0,5 ст. свободно уложенной свежей петрушки (примерно половина пучка)



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке; слейте воду, отлив отдельно 1 ст. Перемешайте спагетти с небольшим количеством оливкового масла и отложите в сторону.
  2. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло, чеснок, 3/4 ч. л. соли и красный перец. Как только масло начнёт мерцать, добавьте помидоры, отложенную воду из-под макарон и орегано; доведите до кипения и варите, пока соус не загустеет, но всё ещё будет текучим, 12-15 минут.

  3. Добавьте рыбу и оливки и готовьте, периодически помешивая, пока рыба не прожарится, 3-4 минуты. Добавьте спагетти и петрушку. Перемешайте, чтобы равномерно всё распределить, и разложите по четырём тарелкам.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования