Оладьи из сливочного сыра с клубничным соусом


Голосов: 4

Как приготовить - Оладьи из сливочного сыра с клубничным соусом
Фотография блюда: Чарльз Мэстерс

Вернуться назад Версия для печати

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Количество: 8 панкейков

Пищевая ценность одной порции:

Калории 228, всего жиров 11 г., насыщенные жиры 2 г., белки 4 г., углеводы 29 г., клетчатка 1 г., холестерин 28 мг., натрий 288 мг., сахар 12 г.


В 2007 году разработчики рецептов американской сети ресторанов IHOP (Международный дом панкейков) сотворили невообразимое: они нарезали целый чизкейк кусочками, добавили их в тесто для панкейков и полили готовую стопку панкейков клубничным соусом. Когда ежегодно готовишь 700 миллионов блинчиков, иногда приходится что-то смешивать. Новая позиция меню имела огромный успех у посетителей. Не повезло лишь тем, кто следит за весом: в одной порции содержится целых 1100 ккал! Наш совет: просто съешьте один-два панкейка, а не всю стопку целиком.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1,5 ст. клубники, нарезать ломтиками
  • 2 ст. л. клубничного джема, без семян
  • 1 и 1/4 ст. (170 гр.) муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ст. (300 гр.) кефира
  • 2 ст. сливочного сыра (маскарпоне или филадельфия) можно заменить творожным сыром
  • 1/4 ст. растительного масла
  • 1/4 ст. сахарного песка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. питьевой соды
  • 1 крупное яйцо категории СВ (75 гр.)
  • Сливочное масло
  • Щепотка соли
  • Сахарный песок
  • Взбитые сливки



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Приготовьте клубничный соус: перемешайте в миске клубнику, клубничный джем и 2 столовые ложки кипяченой теплой воды, отставьте в сторону.
  2. Приготовьте тесто для панкейков: смешайте в кухонном комбайне муку, кефир, яйцо, растительное масло, сахарный песок, разрыхлитель, питьевую соду и соль, до однородного состояния. Добавьте сливочный сыр и перемешайте еще раз, перелейте получившееся тесто в миску.

  3. Разогрейте сковороду и жарьте оладьи на среднем огне, наливая тесто частями (примерно по 1/4 стакана), до золотистого цвета, приблизительно по 3 минуты с каждой стороны.
  4. Пока выпекаете оладьи держите готовые оладьи в разогретой духовке до 100 С., перед подачей обмажьте сливочным маслом. Подавайте оладьи, полив клубничным соусом, сверху посыпьте сахаром и украсьте взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования