Тыквенный суп пюре с сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 4
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8
Сложность: легко
Порций: 8
Тыквенный суп пюре с сыром - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 7 ст. мякоти тыквы, нарезанной кубиками
- 120 гр. сыра хаварти, моцарелла или любого полу твердого сыра из коровьего молока, нарезать кубиками
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
- 2 зубчика порезанного чеснока
- 1 порезанная луковица
- 1,25 л. куриного или овощного бульона
- Соль и свежемолотый перец, по вкусу
- 4 ст. л. томатной пасты
- 2 ст. л. свежего базилика, крупно порезанного
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: тыква, лук репчатый, чеснок, базилик, томатная паста, сыр хаварти, сыр моцарелла
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, обжарить лук с чесноком до коричневого цвета. Добавить тыкву и готовить 2 мин.
Следом влить бульон, приправить солью и перцем, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 мин., до тех пор, пока тыква не станет мягкой. - По истечению времени, добавить томатную пасту и измельчить массу погружным блендером, до однородного состояния.
Разлить суп пюре по тарелкам и посыпать базиликом и сыром.
Категории:
рецепт / Супы / Супы-пюре / Овощные супы / Блюда из тыквы / Супы из тыквы
Похожие рецепты