Тыквенный суп пюре с сыром


Голосов: 4

Тыквенный суп пюре с сыром - подробный рецепт приготовления.




Поделиться с друзьями:
Вернуться назад Версия для печати
Фото Тыквенный суп пюре с сыром
Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 8

Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 7 ст. мякоти тыквы, нарезанной кубиками
  • 120 гр. сыра хаварти, моцарелла или любого полу твердого сыра из коровьего молока, нарезать кубиками
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 зубчика порезанного чеснока
  • 1 порезанная луковица
  • 1,25 л. куриного или овощного бульона
  • Соль и свежемолотый перец, по вкусу
  • 4 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. свежего базилика, крупно порезанного


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне, обжарить лук с чесноком до коричневого цвета. Добавить тыкву и готовить 2 мин.

    Следом влить бульон, приправить солью и перцем, довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 20 мин., до тех пор, пока тыква не станет мягкой.
  2. По истечению времени, добавить томатную пасту и измельчить массу погружным блендером, до однородного состояния.

    Разлить суп пюре по тарелкам и посыпать базиликом и сыром.
Категории:



Похожие рецепты



Рецепты по алфавиту
Индекс цитирования