Рыбные тако с кремовым соусом


Голосов: 1

Как приготовить - Рыбные тако с кремовым соусом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 50 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Пищевая ценность одной порции:

Калории 420, всего жиров 17 г., насыщенные жиры 0 г., белки 28 г., углеводы 41 г., клетчатка 5 г., холестерин 0 мг., натрий 360 мг., сахар 0 г.


Приготовьте полезные низкокалорийные тако с рыбой. Для этого рецепта лучше всего использовать белую рыбу с плотной мякотью, например, тилапию или палтус, которую после жарки легко будет раскрошить на хлопья. Рыба предварительно маринуется в смеси оливкового масла и сока лайма, чтобы её мягкий вкус стал ярче, а затем жарится на гриле, наполняясь ароматом дымка (можно просто пожарить на сковороде). Ещё больше копчёных ноток этим тако придаст крем из йогурта и майонеза с перцами чипотле. Выложите его на тортильи вместе с рыбой, дополните тако нашинкованной капустой, кукурузными зёрнами и свежей кинзой.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


Тако

  • 8 кукурузных тортилий, диаметром 15 см.
  • 450 гр. филе белой рыбы, например, тилапии или палтуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1/4 ч. л. соли

Крем с чипотле

  • 0,5 ст. простого нежирного йогурта
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. перца чипотле в соусе адобо
  • 1,5 ст. нашинкованной белокочанной капусты или латука
  • 0,5 ст. кукурузных зёрен (разморозьте, если замороженные)
  • 1/4 ст. свежих листьев кинзы
  • Дольки лайма



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок лайма, соль и чёрный перец. Залейте рыбное филе и оставьте мариноваться на 20 минут. Положите йогурт в ситечко, застеленное бумажным полотенцем, и поставьте над миской, чтобы слить лишнюю воду и загустить его, примерно на 20 минут.
  2. Выньте рыбу из маринада и жарьте на предварительно разогретом гриле или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до полной готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Отложите рыбу на тарелку на 5 минут.

  3. В небольшой миске смешайте загущённый йогурт, майонез и перец чипотле.
  4. Разогрейте тортильи на гриле или сковороде в течение 30 секунд с каждой стороны.

    Раскрошите рыбу вилкой. Выложите на каждую тортилью по 1 ст. л. крема с чипотле. Сверху выложите рыбу, капусту, кукурузу и кинзу и подавайте с дольками лайма.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Элли Кригер (Ellie Krieger)

Автор рецепта - (Ellie Krieger) - телеведущая, кулинарный писатель




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования