Суп пюре из цветной капусты с сыром


Голосов: 2

Как приготовить - Суп пюре из цветной капусты с сыром
Вернуться назад Версия для печати

Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8


Суп пюре из цветной капусты с сыром - подробный рецепт приготовления.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 кг. цветной капусты, разобрать на соцветия и нарезать
  • 1,5 ст. тертого сыра чеддер
  • 625 мл. молока
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 луковица, мелко порезанная
  • 3 шт. картофеля, очищенного и порезанного кубиками
  • 2 ч. л. измельченного чеснока
  • 500 мл. куриного бульона
  • 250 мл. воды
  • 2 ст. л. муки
  • Соль и перец по вкусу
  • Молотый мускатный орех



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большой кастрюле соединить куриный бульон с водой, затем добавить цветную капусту, сельдерей, лук, картофель, чеснок и перец по вкусу.

    Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. После закипания, уменьшить огонь и на медленном огне продолжать тушить еще 15-20 мин., до готовности овощей.
  2. Отдельно взбить муку с молоком, соединить с овощной массой и добавить по вкусу молотый мускатный орех. Продолжать готовить, помешивая, в течение 3 мин., до тех пор, пока масса слегка не загустеет. Снять кастрюлю с плиты.

  3. Измельчить овощную смесь погружным блендером, до однородной консистенции. Затем поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения.
  4. Убрать кастрюлю с плиты, добавить 1 стакан сыра и перемешивать, до тех пор, пока сыр не расплавится. Приправить суп солью и перцем по вкусу.

    Разлить суп пюре по тарелкам, присыпать сверху оставшимся сыром и подавать к столу.

    Советы

    Для вкуса к общей овощной массе можно добавить 1-2 шт. моркови, мелко нашинкованной.

    Вместо сыра «Чеддер» можно использовать сыр «Гауда» или Швейцарский.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар


Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования