Суп пюре из цветной капусты с сыром
Поделиться с друзьями:
Голосов: 2
Время: 1 час.
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Сложность: легко
Порций: 6 - 8
Суп пюре из цветной капусты с сыром - подробный рецепт приготовления.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 кг. цветной капусты, разобрать на соцветия и нарезать
- 1,5 ст. тертого сыра чеддер
- 625 мл. молока
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 луковица, мелко порезанная
- 3 шт. картофеля, очищенного и порезанного кубиками
- 2 ч. л. измельченного чеснока
- 500 мл. куриного бульона
- 250 мл. воды
- 2 ст. л. муки
- Соль и перец по вкусу
- Молотый мускатный орех
Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: капуста цветная, сыр чеддер, сельдерей, лук репчатый, картофель, чеснок, молоко, мускатный орех
Приготовление блюда по рецепту:
- В большой кастрюле соединить куриный бульон с водой, затем добавить цветную капусту, сельдерей, лук, картофель, чеснок и перец по вкусу.
Накрыть крышкой и довести до кипения на сильном огне. После закипания, уменьшить огонь и на медленном огне продолжать тушить еще 15-20 мин., до готовности овощей. - Отдельно взбить муку с молоком, соединить с овощной массой и добавить по вкусу молотый мускатный орех. Продолжать готовить, помешивая, в течение 3 мин., до тех пор, пока масса слегка не загустеет. Снять кастрюлю с плиты.
- Измельчить овощную смесь погружным блендером, до однородной консистенции. Затем поставить кастрюлю на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения.
- Убрать кастрюлю с плиты, добавить 1 стакан сыра и перемешивать, до тех пор, пока сыр не расплавится. Приправить суп солью и перцем по вкусу.
Разлить суп пюре по тарелкам, присыпать сверху оставшимся сыром и подавать к столу.
Советы
Для вкуса к общей овощной массе можно добавить 1-2 шт. моркови, мелко нашинкованной.
Вместо сыра «Чеддер» можно использовать сыр «Гауда» или Швейцарский.
Категории:
Похожие рецепты