Клубничный шорткейк на шампурах


Голосов: 1

Как приготовить - Клубничный шорткейк на шампурах
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Трансформируйте популярное домашнее пирожное «Клубничный шорткейк» в шашлыки, и у вас получится отличный атмосферный десерт для летней вечеринки у гриля. В составе всё те же компоненты: кекс, клубника и взбитые сливки плюс секретный ингредиент – сахарная корочка, которая как карамель покрывает сочные ягоды после жарки. Насадите на шампуры поочерёдно клубнику и кусочки фунтового кекса, обваляйте в сахаре и пожарьте. Макайте десерт во взбитые сливки и получайте удовольствие.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 16 кусков фунтового кекса размером 5-2,5 см. (примерно три четверти кекса длиной 20 см.)
  • 16 средних ягод клубники, листья удалите, сердцевины оставьте (большие ягоды разрежьте пополам)
  • 1,5 ст. + 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ст. жирных сливок
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • Растительное масло, чтобы смазать решётку гриля
  • Специальное оборудование: 4 шампура длиной 30 см.



Рекомендуем
Рецепты с похожими ингредиентами: кекс, клубника, сливки

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара.
  2. В большой миске смешайте фунтовый кекс, клубнику и 1,5 ст. сахара, чтобы всё равномерно покрыть сахаром (он может комковаться и неравномерно покрывать ягоды и кекс). Насадите на шампур кусочек кекса и клубнику; повторите 3 раза на каждый шампур. Повторите то же самое с оставшимися шампурами и ингредиентами. Положите шампуры на противень с бортиками.

  3. В миске среднего размера смешайте сливки, оставшиеся 2 ст. л. сахара и ванильный экстракт. Взбейте миксером до мягких пиков. Накройте взбитые сливки и поставьте в холодильник.
  4. Слегка смажьте растительным маслом решётку гриля. Положите шампуры на решётку и жарьте, накрыв крышкой, до появления отметин от решётки, примерно 1 минуту. Лопаткой аккуратно отделите шампуры от решётки и переверните их щипцами. Продолжайте жарить, накрыв крышкой, пока кекс и клубника не покроются отметинами от решётки гриля, а сахар не начнёт пузыриться и карамелизироваться, 2-3 минуты. Подавайте со взбитыми сливками.
Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования