Дип-соус Ранч с авокадо


Голосов: 1

Как приготовить - Дип-соус Ранч с авокадо
Вернуться назад Версия для печати

Время: 45 мин.

В этом ароматном бархатистом дипе гармонично смешались два соуса: мексиканский гуакамоле из авокадо и помидоров и кисло-молочный ранч с зеленью. Нежное авокадо превосходно загущает основу из простокваши, а букет свежей душистой зелени – кинзы, укропа, петрушки, зелёного лука – наполняют закуску ярким ароматом и освежающим вкусом. Дайте дипу настояться в холодильнике, чтобы все ингредиенты крепко подружились, и подавайте с чипсами из питы, чтобы макать и наслаждаться.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 1 и 1/4 ст. нежирной простокваши
  • 1 авокадо весом 220 гр., разрежьте пополам, удалите косточку и очистите кожуру
  • 1/4 ст. свободной уложенной порубленной свежей кинзы
  • 1/4 ст. свободно уложенного порубленного свежего укропа
  • 1/4 ст. свободной уложенной свежей петрушки
  • 1 ч. л. белого винного уксуса
  • 3 пера зелёного лука, порубленных
  • Половина зубчика чеснока, мелко порубленная
  • Мелкая соль
  • 1 небольшой помидор, мелко порубленный
  • Чипсы из питы, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в блендере простоквашу, авокадо, кинзу, укроп, петрушку, уксус, зелёный лук и чеснок и взбейте до получения однородной массы. Переложите в миску среднего размера и добавьте 0,5 ч. л. соли. Вмешайте помидор.
  2. Накройте пищевой плёнкой, положив её непосредственно на поверхность соуса, и поставьте в холодильник на 30 минут и до 1 дня перед подачей. Подавайте с чипсами из питы для макания.
    Выход: 2 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования