Жареная тилапия в глазури с копчёным жгучим перцем и мёдом


Голосов: 1

Как приготовить - Жареная тилапия в глазури с копчёным жгучим перцем и мёдом
Вернуться назад Версия для печати

Время: 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

Остро-сладкая медовая глазурь с копчёными перцами чипотле в соусе адобо наполняет нежную белую рыбу массой вкуса. Просто покройте филе тилапии смесью, оставьте помариноваться на несколько минут, а затем пожарьте в оливковом масле до аппетитной липкой корочки. Подавайте с капустным салатом и дольками лимона, чтобы сбрызнуть.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 4 филе тилапии весом 170-220 гр.
  • 0,5 ст. перцев чипотле в соусе адобо
  • 2 ст. л. мёда
  • 2 пера зелёного лука, крупно порубленных
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Салат коул-слоу и дольки лимона, для подачи



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Смешайте в кухонном комбайне перцы чипотле, мёд, зелёный лук, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте, чтобы всё равномерно распределить. Переложите в большую миску, добавьте тилапию и перемешайте, чтобы равномерно покрыть; оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте тилапию и жарьте, перевернув один раз, до готовности, 5-7 минут. Подавайте с капустным салатом и дольками лимона.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:



Похожие рецепты




Индекс цитирования