Кисло-сладкий соус барбекю


Голосов: 4

Как приготовить - Кисло-сладкий соус барбекю
Вернуться назад Версия для печати

Время: 15 мин.

Этот простой соус барбекю готовится без добавления сахара или уксуса, но благодаря сочетанию кетчупа, соуса хойсин и сухого хереса он приобретает приятный кисло-сладкий вкус, характерный для азиатской кухни. Немного соуса чили с чесноком и имбирь придадут соусу пикантности. Все ингредиенты прогреваются в кастрюле с обжаренным чесноком и имбирём, и соус готов. Попробуйте его со свиными рёбрышками или жареной курицей.



В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 250 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
2/3 стакана (ст.) - 160 мл.
1/2 стакана (ст.) - 125 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) - 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) - 1 мл.

Ингредиенты к рецепту:


  • 2 ст. л. арахисового масла
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 2 ст. л. мелко натёртого очищенного корня имбиря
  • 0,5 ст. сухого хереса
  • 0,5 ст. соуса хойсин
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1,5 ч. л. вьетнамского соуса чили с чесноком
  • 2 ч. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла



Рекомендуем

Приготовление блюда по рецепту:


  1. В небольшой кастрюле на сильном огне нагрейте масло. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте на сильном огне до появления аромата, около 2 минут.
  2. Вмешайте херес, соус хойсин, кетчуп, соус чили, соевый соус и кунжутное масло и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть.
    Выход: 1 3/4 ст.

Источник: https://grandkulinar.ru - Гранд Кулинар

Фото - Food Network

Автор рецепта -




Категории:

Коллекции рецептов




Похожие рецепты




Индекс цитирования